Елена Иваева: «Жители поселения объединились, чтобы шить маскировочные сети»

В интервью «Вестям» глава администрации Пудостьского сельского поселения Елена Иваева рассказала об участии местных рукодельниц в создании лоскутной карты Гатчинского района, приготовлениях к Новому году, а также помощи военнослужащим и жителям присоединенных территорий России.

– Елена Николаевна, пудостьские мастерицы участвовали в создании лоскутной карты Гатчинского района. Какие символы от Пудостьского поселения были выбраны и почему именно они? Довольны результатом?

– Пудостьское сельское поселение представили наши активистки, сотрудницы детского сада №47 (структурное подразделение – дошкольное отделение поселка Пудость) – Ольга Оленева, Марина Коновалова и Марина Егорова. За участие в проекте им были вручены благодарности от администрации Гатчинского муниципального района.

Символами Пудостьского сельского поселения были выбраны храм Введения во Храм Пресвятой Богородицы и венерин башмачок – это растение, которое занесено в Красную книгу и произрастает на территории поселка Пудость.

И участницам, и нам очень понравилась карта нашего района, созданная усилиями стольких людей. Мы надеемся, что в следующем году она окажется в гостях и в нашем поселении, чтобы все желающие смогли ее увидеть своими глазами. У нас три учреждения культуры, и я думаю в одном из них мы организуем эту выставку, но на данный момент мы пока не проговаривали, когда и где именно.

– Сейчас вся страна помогает жителям Донбасса и участникам СВО. Расскажите о вкладе жителей и организаций поселения.

– Как я уже говорила, у нас в поселении работает три учреждения культуры. И во всех организован сбор гуманитарной помощи, как для военнослужащих, так и для жителей четырех новых территорий России. Это и продукты питания, и вещи. А еще на базе Рейзинского сельского клуба активные жители поселения объединились, чтобы шить маскировочные сети, которые так востребованы сейчас в зоне СВО. Одну сеть они уже закончили, сейчас принялись за следующую. Хочу сказать им огромное спасибо за неравнодушие, за то, что находят время и силы для помощи нашим ребятам.

Мы со своей стороны стараемся, чтобы семьи наших мобилизованных не чувствовали себя брошенными. Поздравляем детей и жен бойцов с праздниками и днями рождения. На данный момент с территории Пудостьского поселения призвано для участия в СВО 19 человек.

– ФОКОТ в поселке Терволово уже открылся? Какие еще вопросы в конце года стоят на повестке?

– Да, 22 декабря наконец-то был подписан акт приемки работ, и объект введен в эксплуатацию. Сейчас мы будем там заливать хоккейную коробку, чтобы жители могли зимой кататься на коньках и играть в хоккей. Еще один каток заливается в Пудости, правда, процессу помешала недавняя оттепель. Еще один каток, возможно, появится в Ивановке. Помимо уборки улиц от снега и наледи, в конце года поздравляли заслуженных жителей поселения, а также детей, которые отправляли свои заявки на «Елку желаний» Гатчинского района.

– Что хотите пожелать жителям в новом году?

– Всем хочу пожелать крепкого здоровья, семейного благополучия, мира и исполнения заветных желаний.

Беседовала Татьяна АЛМАЗОВА