Елена Русанова: «Самое важное для меня – это видеть эффективность антимонопольной деятельности в нашем регионе»

В преддверии Дня работников антимонопольных органов, который в России отмечается 14 июля, «Вести» поговорили с заместителем руководителя Ленинградского УФАС России. Своей историей работы в антимонопольных органах поделилась Елена Русанова.

– Елена Николаевна, в рядах антимонопольщиков вы с 2000 года, расскажите о своем трудовом пути.

– В январе 2000 года я поступила на должность специалиста первой категории в Хабаровское УФАС России, дальше прошла путь до заместителя руководителя Управления по Еврейской автономной области. В Управлении по Ленинградской области работаю с 2016 года.

– Как бы вы охарактеризовали трудовую деятельность в Ленинградском УФАС России?

– Мне посчастливилось руководить разными направлениями. Сначала это был отдел контроля органов власти, затем – контрольно-финансовый отдел, а сейчас я курирую работу отдела контроля товарных рынков и рекламы. Поэтому могу сказать смело, что деятельность у нас достаточно разносторонняя.

– Что для вас самое важное в работе?

– Думаю, что самое важное для меня – это видеть эффективность антимонопольной деятельности в регионе. Ведь именно от нашей работы зависит свобода конкуренции и эффективная защита предпринимательства на территории Ленинградской области.

Беседовал Михаил КОЗЛОВ