Футболист чуть не лишился ноги во время игры

37-летний Дейл Эллиотт из города Канви-Айленд (Англия) остался калекой из-за травмы, полученной во время футбольного матча, сообщает британская газета Daily Mirror.

Фото: pxhere.com

 

Футболист почувствовал сильную боль в ноге после того, как ударил по футбольному мячу. Он вызвал бригаду скорой помощи, и его доставили в больницу. По словам Дейла, он провел семь часов в травматологическом отделении, а затем шесть часов в отделении неотложной помощи, но его жалобы поначалу не воспринимали всерьез.

Нога Дейла распухла, его состояние стремительно ухудшалось. «Я не могу описать боль. Она была мучительной. Врачи дали мне две дозы морфия, которые даже не подействовали. Тогда, я думаю, они поняли, насколько серьезна моя травма», – вспоминает мужчина.

По заключению врачей, у пациента возник синдром межфасциального пространства – состояние, при котором отек мягких тканей разрастается и приводит к повышенному давлению между костями и тканями, а также нарушает микроциркуляцию крови. Это, в свою очередь, приводит к повреждению тканей.

Чтобы понизить давление внутри конечности и облегчить боль, хирурги сделали надрезы на ноге мужчины. Однако операция оказалась неудачной: давление в ноге не уменьшилось, и она начала чернеть. Врачи провели еще пять операций, но состояние Дейла не улучшилось. Хирурги заявили, что пациенту может потребоваться ампутация ноги.

Мужчина перенес еще три операции в другой больнице, в ходе которых хирурги удалили омертвевшую мышцу в конечности. Благодаря этому давление удалось нормализовать, и Дейл пошел на поправку. Ногу удалось сохранить, но англичанин остался инвалидом и больше никогда не сможет заниматься активными видами спорта. Однако мужчину это не заботит. Он просто рад, что смог выжить.

Виталий САВИНЦЕВ