Гатчинский полумарафон собрал более 3 тыс. участников

XII Гатчинский полумарафон прошел в столице Ленинградской области 14 ноября. Подобные соревнования помогают гражданам укрепить не только тело, но и дух, ведь полная дистанция забега составляет 21,1 км. Не каждый решится преодолеть ее. При этом для участников соревнований были доступны и другие дистанции – 2 и 10 км.

Во время полумарафона Гатчина уже традиционно на один день стала пешеходной. Перед забегом были перекрыты центральные улицы города, отведенные для участников соревнований.

Гатчинский полумарафон считается отличным место, чтобы установить новый личный рекорд по скорости. Идеальные условия для этого создают плоская трасса, прохладная погода, высокая конкуренция и пейсмейкеры – бегуны, лидирующие в гонке и задающие высокий темп для всех остальных участников.

За победу на соревнованиях боролись около 3 тысяч спортсменов, среди которых были как местные жители, так и гости города, приехавшие из других регионов, в том числе из Якутии, Крыма, Удмуртии, Чувашии, Хабаровского и Пермского краев.

В этом году на полумарафоне золотую медаль среди мужчин завоевал петербуржец Станислав Агельяров, который установил новый рекорд гатчинских соревнований, преодолев полную дистанцию за 1 час 4 минуты 59 секунд. Победительницей забега среди женщин стала Татьяна Курамшина из города Миасс Челябинской области, пробежавшая 21,1 км за 1 час 15 минут 33 секунды.

Виталий САВИНЦЕВ