Горячая линия помогает семьям с недоношенными детьми

В блоге Уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области Тамары Литвиновой на интернетпортале «Леноблинформ» можно узнать, куда обратиться за помощью, если в вашей семье есть преждевременно рожденные дети

Порой у родителей возникают вопросы, требуюшие ответа «здесь и сейчас», и задать они их могут, позвонив на единственную в России специализированную горячую линию поддержки семей с недоношенными детьми. Прием звонков открыт бесплатно и круглосуточно по номеру 8 (800) 555-29-24. Получить консультацию можно и другим способом – через онлайн-чат на сайте http://pravonachudo.ru.

«Звонки принимают квалифицированные психологи, прошедшие специальную подготовку и хорошо осведомленные о проблемах, волнующих семьи, а также неонатолог, – сообщает Тамара Литвинова. – По мере необходимости подключаются другие профильные специалисты и юрист для консультаций».

Уполномоченный подчеркивает, что возможность задать вопрос и получить профессиональный ответ по горячей линии – важная часть немедицинского сервиса, который жизненно необходим семьям, столкнувшимся с проблемой преждевременных родов и недоношенных детей, а также родным и близким этих людей.

«Это социально значимая услуга, предоставляемая гражданам для получения квалифицированных консультаций информационного характера, экстренной психологической помощи или оперативного решения вопросов, связанных с лечением и реабилитацией таких детей», – отмечает Тамара Литвинова.

Добавим, что за время работы горячей линии обработано более двух тысяч запросов в 75 регионах России и семи странах СНГ.

Михаил КОЗЛОВ

[3.1.1]