Власть

Юрий Запалатский: «Вызовы времени – это новые возможности для района»

Кингисеппцы всегда славились трудолюбием и умением при любых обстоятельствах добиваться высокого результата. Развитие района продолжается, он уверенно движется вперед. О том, с какими показателями Кингисеппский район завершил прошлый год, и как он развивается в новых условиях, «Вестям» рассказал глава администрации района Юрий Запалатский.

Нина Ермак: «Выполнение социальных обязательств перед жителями является нашей основной задачей»

Старая Ладога – уникальное место, в котором воедино сошлись богатая история Ленинградской области и современная инфраструктура. Благодаря этому местные жители могут наслаждаться прекрасными природными пейзажами, древними архитектурными постройками и при этом получать качественные муниципальные услуги. Несмотря на достигнутые успехи, местная администрация продолжает развивать поселение и делать его комфортнее и привлекательнее. Глава администрации муниципального образования «Староладожское сельское поселение» Нина Олеговна Ермак в интервью газете «Вести» рассказала, как населенный пункт преобразился за последний год.

Александр Кялин: «Надо создавать переработку леса у себя»

О самых значимых для Подпорожского района событиях прошлого года и о том, чем стали для района и местных предприятий новые экономические вызовы, «Вести» поговорили с главой районной администрации Александром КЯЛИНЫМ.

Дружногорское городское поселение. Под знаком новоселья и спортивных побед

Дружногорское городское поселение входит в число пяти самых крупных по площади поселений Гатчинского района и состоит из 12 населенных пунктов. История административного центра поселения – городского поселка Дружная Горка – насчитывает более 200 лет и неразрывно связана с историей градообразующего предприятия – уникального стекольного завода, основанного немецким купцом Ритингом в начале XIX века, выпускавшего химико-лабораторную посуду и приборы, поставляемые во многие страны мира.

Бугровское сельское поселение. Поселок строится и расцветает!

Так сложилось, что последние два года стали непростыми для российской экономики в целом и для ведения административно-хозяйственной деятельности на местах. Пандемия, западные санкции, привели к перестройке во всех сферах жизнедеятельности. Как справляются муниципальные власти в новых условиях? Об этом мы спросили главу МО «Бугровское сельское поселение» Е.В. Моисееву и главу администрации И. В. Купина.

Сергей Тищенков: «В Первомайском поселении всем хватит места для летнего отдыха»

Глава администрации Первомайского сельского поселения Сергей Тищенков рассказал «Вестям» о летнем досуге, организованном для жителей и гостей муниципального образования.

Ленобласть и Беларусь: общие дела и общая память

На прошлой неделе делегация Ленинградской области во главе с губернатором Александром Дрозденко посетила Минск. В столице Республики Беларусь глава 47-го региона принял участие в десятом заседании совместной комиссии по развитию сотрудничества, обсудил с белорусскими партнерами возможность производства импортозамещающей механики, посетил местные заводы сельскохозяйственной техники, а также передал храму-памятнику в честь Всех Святых в Минске капсулу с землей с Невского пятачка.

Ленобласть своих не бросает

Сегодня, когда на нашу страну оказывается беспрецедентное санкционное давление Запада, в особенно непростых условиях оказались предприятия малого и среднего бизнеса. Чтобы помочь им преодолеть возникающие в связи с кризисом трудности, для предпринимателей разработан ряд мер федеральной и региональной поддержки.

Алексей Кондрашов: «Строительство социальных объектов – первостепенная задача»

Ломоносовский район является локомотивом развития Ленинградской области во многих отраслях. Близость к мегаполису, открытая инвестиционная политика и развитая инфраструктура делают его привлекательным для инвесторов. При этом местные власти знают, что впереди еще много работы. О развитии района, его проблемах, достижениях и будущих планах в интервью газете «Вести» рассказал глава администрации Ломоносовского района Алексей Кондрашов.

Александр Дрозденко: 10 лет во главе Ленинградской области

Ленинградская область по итогам десяти лет демонстрирует высочайшие результаты: четыре триллиона рублей инвестиций, более сотни учреждений образования, рекордные объемы строительства жилья, двукратное увеличение социальной поддержи.