Губернаторские прямые линии: в Ленинградской области – с 2012 года

В ходе «прямой линии» Президент России Владимир Путин отметил важность прямого общения глав регионов с жителями.

Отвечая на вопрос о том, почему бы губернаторам не проводить подобные прямые линии, глава государства сказал, что это важно, потому что люди могут задать вопросы первому лицу. А еще важнее – происходит выборка наиболее актуальных проблем, которые волнуют граждан.

В Ленинградской области «прямые телефонные линии» губернатора проходят с 2012 года – они стали одним из первых нововведений сразу после избрания на должность главы региона Александра Дрозденко.

«Прямые линии» губернатора Ленинградской области носят регулярный характер: раз в месяц глава региона принимает звонки жителей, по всем поставленным вопросам даются поручения, исполнение которых – на контроле у Александра Дрозденко.

«Несмотря на то, что у меня много и других каналов для связи с жителями (и Инстаграм, и встречи в ходе рабочих поездок) – прямые линии остаются для меня очень важным источником информации о тех проблемах, которые заботят ленинградцев. При этом необходимо не только решить какую-то конкретную проб­лему, но и внимательно посмотреть – нет ли за этим конкретным, частным случаем – системной проблемы, которую, соответственно, и решать нужно системно», – прокомментировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Ленинградской области