Здоровье

Коронавирус в Ленобласти: в регионе сократили до 48 часов срок действия ПЦР-тестов (17.12)

По данным портала стопкоронавирус.рф на 16 декабря, в Ленинградской области за последние сутки COVID-19 заболели 350 человек, 498 человек выздоровели, пять – умерли. За все время пандемии зафиксировано 2946 летальных исходов.

Коронавирус в Ленобласти: в регионе утверждены даты зимних каникул

По данным портала стопкоронавирус.рф на 9 декабря, в Ленинградской области за последние сутки COVID-19 заболели 360 человек, 417 человек выздоровели, 15 – умерли. За все время пандемии зафиксировано 2862 летальных исхода.

Елена Хорькова: «Чтобы выжить, «омикрон» будет вынужден распространяться быстрее других штаммов»

В ноябре 2021 года ученые сообщили о появлении нового штамма коронавируса, который получил название «омикрон». Впервые его обнаружили в Ботсване и Южно-Африканской Республике, после чего случаи заражения также выявили в Австралии, Бельгии, Великобритании, Германии, Израиле, Нидерландах, США и других странах. Чтобы выяснить, насколько опасен омикрон-штамм коронавируса, «Вести» обратились к главному эпидемиологу Ленинградской области Елене Хорьковой. Она рассказала, каковы первые признаки заражения «омикроном», чем он отличается от других штаммов коронавируса и что делать, чтобы не заразиться им.

Этот новый «омикрон», правда ль, что так страшен он?

24 ноября британские ученые сообщили о появлении нового штамма коронавируса, который потенциально может быть опаснее дельта-штамма, так как имеет большее число мутаций. Он получил название «омикрон». «Вести» выяснили все, что в данный момент известно об омикрон-штамме коронавируса.

Татьяна Голикова предложила объявить нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова предложила объявить в России нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября 2021 года из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации, связанной с распространением…
Горячая линия — для особенных случаев
В Ленинградской области начала работу горячая линия для родителей тяжелобольных детей. Благотворительная служба поиска медицинской помощи «Верное направление» поможет родителям тяжелобольных детей. Обратиться на горячую…
Помощь с небес
В Ленинградской области активно развивается санитарная авиация. Медицинские вертолеты помогают транспортировать пациентов с тяжелыми травмами, сердечными патологиями и другими угрожающими жизни состояниями. Вот уже третий…
Коронавирус выявили в 81 населенном пункте Ленобласти (30.09)

По данным на 30 сентября за сутки новые пациенты с коронавирусной инфекцией зарегистрированы в 81 населенном пункте Ленобласти. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Хочешь жить – успей привиться

Ровно полгода назад я привился вакциной «Спутник V» в Сертоловском больнично-поликлиническом комплексе. На повторную вакцинацию я отправился в ту же клинику вместе с новой сотрудницей нашей редакции Ольгой, которая раньше не прививалась. А после процедуры задал несколько вопросов и.о. главного врача горбольницы Сертолово Арутюну Арутюняну.

Коронавирус выявили в 80 городах и поселках Ленобласти (29.09)

По данным на 29 сентября за сутки новые пациенты с коронавирусной инфекцией зарегистрированы в 80 населенных пунктах Ленобласти. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Коронавирус выявили в 95 городах и поселках Ленобласти (28.09)

По данным на 28 сентября за сутки новые пациенты с коронавирусной инфекцией зарегистрированы в 95 населенных пунктах Ленобласти. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Коронавирус выявили в 100 городах и поселках Ленобласти (27.09)

По данным на 27 сентября за сутки новые пациенты с коронавирусной инфекцией зарегистрированы в 100 населенных пунктах Ленобласти. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Коронавирус в Ленобласти: в регионе снизились темпы вакцинации от COVID-19 (24.09)

По данным портала стопкоронавирус.рф на 23 сентября, в Ленинградской области за последние сутки COVID-19 заболели 224 человека, 98 человек выздоровели, два – умерли. Нарастающим итогом в регионе – 67 549 заболевших, из которых 51 879 человек уже справились с болезнью (2451 летальный исход).

Коронавирус выявили в 93 городах и поселках Ленобласти (24.09)

По данным на 24 сентября за сутки новые пациенты с коронавирусной инфекцией зарегистрированы в 93 населенных пунктах Ленобласти. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Коронавирус выявили в 85 городах и поселках Ленобласти (23.09)

По данным на 23 сентября за сутки новые пациенты с коронавирусной инфекцией зарегистрированы в 85 населенных пунктах Ленобласти. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Коронавирус выявили в 88 городах и поселках Ленобласти (22.09)

По данным на 22 сентября за сутки новые пациенты с коронавирусной инфекцией зарегистрированы в 88 населенных пунктах Ленобласти. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Коронавирус выявили в 83 городах и поселках Ленобласти

По данным на 21 сентября за сутки новые пациенты с коронавирусной инфекцией зарегистрированы в 83 населенных пунктах Ленобласти. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Коронавирус выявили в 79 городах и поселках Ленобласти

По данным на 20 сентября за сутки новые пациенты с коронавирусной инфекцией зарегистрированы в 79 населенных пунктах Ленобласти. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.