Импортозамещение в фармацевтике в действии

Фармацевтическое предприятие в Ломоносовском районе расширяется и запускает новое производство жидких лекарственных средств.

Фото пресс-службы Губернатора и Правительства Ленинградской области

 

В Низино состоялось торжественное открытие второго производственного корпуса компании «Северная звезда».

«Это второй проект компании «Северная звезда», который за достаточно небольшой период реализуется при поддержке нашего Агентства экономического развития в рамках тех соглашений, которые мы подписывали на Петербургском международном экономическом форуме. Мне приятно было услышать слова о том, что регион не подводит «Северную звезду», а компания выполняет все взятые на себя обязательства по соглашению. 4 млрд рублей инвестиций вложено в современнейшее производство жидких лекарственных средств. Компания не останавливается на достигнутом – в планах строительство современного складского комплекса и создание еще 70 рабочих мест», – сказал на церемонии открытия производства губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Второй производственный корпус площадью 7200 м. кв. предназначен для выпуска готовых лекарственных средств – инъекционных растворов, глазных капель и спреев в объеме: 140 млн ампул в год, 13 млн упаковок глазных капель в год, 10 млн упаковок спреев в год. Объем инвестиций в проект составил 4 млрд рублей, создано 200 рабочих мест.

Соглашение о реализации этого проекта было подписано на Петербургском международном форуме в 2019 году.

В 2022 году на полях ПМЭФ компания заключила еще одно соглашение с регионом – об инвестициях в создание складского комплекса для временного хранения сырья и готовой продукции, он войдет в состав действующего предприятия в Ломоносовском районе. Объем инвестиций в проект составит 1 млрд рублей.

СПРАВКА

Компания НАО «Северная звезда» работает на фармацевтическом рынке России более 25 лет. За это время построены современные производства готовых лекарственных средств в городском поселке Кузьмоловский Всеволожского района и поселке Низино Ломоносовского района – предприятия оснащены в соответствии с мировыми стандартами GMP. Компания производит свыше 70 наименований лекарственных препаратов и более 120 ассортиментных позиций по направлениям – кардиология, неврология, урология, гастроэнтерология, офтальмология и другим.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Ленинградской области