Изумрудные яйца

Фермер хотел приготовить на завтрак омлет из домашних яиц, но желток в них по неизвестной причине оказался зеленым. Ради эксперимента мужчина решил вырастить из неразбитых яиц цыплят и посмотреть, что с ними будет. Со временем цыплята превратились в куриц и теперь сами начали нести зеленые яйца. Причину, по которой это происходит, не могут установить даже ученые, сообщает информационное агенство OddityCentral.

Владелец птицефермы из города Малаппурам (Индия) по имени Ак Шихабудхин обнаружил в курятнике необычные яйца. Желток в них был не желтого, а насыщенного изумрудного цвета. Фермер выяснил, что зеленые яйца несла всего одна курица на его ферме. Причем в некоторых из них желток был нормальным. Ак не стал выкидывать необычный приплод и решил попробовать вырастить из зеленых яиц цыплят. «Сначала мы были поражены и не ели такие яйца. Мы решили поместить их в инкубатор», – рассказал мужчина.

К сожалению, жизнеспособны оказались далеко не все «изумрудные» яйца – из них вылупилось всего шесть птенцов, которые поначалу ничем не отличались от своих собратьев, родившихся из яиц с обычным желтком. Через восемь месяцев, когда куры выросли, выяснилось, что они все-таки унаследовали уникальность матери. Все шесть куриц постоянно приносили яйца с желтком изумрудного цвета. Семья Ака решилась попробовать их. К удивлению, на вкус изумрудные желтки ничем не отличались от обыкновенных, а после их употребления ни у кого не появилось никаких признаков болезни или странных симптомов.

В Индии яйца с фермы Ака стали настоящей сенсацией. Многие думали, что мужчина всех обманывает, и, чтобы выяснить правду, к нему приехали ученые-биологи из Университета Кералы. Они своими глазами увидели зеленые яйца, взяли несколько штук для анализа в лаборатории и обследовали вылупившихся из таких яиц кур.

«Мы сделали несколько тестов, чтобы выяснить причину этого редкого явления, но никаких аномалий не обнаружили. Высока вероятность, что это происходит из-за корма, который дают птицам», – сказал доктор Санкаралингам из Университета Кералы.

Ак развеял предположения ученых, ведь всех кур на ферме он кормит одинаково – рисом, кокосовыми отходами и остатками пищи с кухни.

По словам Ака, зеленые яйца он старается не продавать и делает это только в том случае, если покупатели сами их попросят, ведь никому не хотелось бы обнаружить такой сюрприз в своем завтраке.

Виталий САВИНЦЕВ