К вам едет «Ленинградский ревизор»!

На фоне пандемии коронавируса продукты в магазинах Ленобласти стали дорожать. Чтобы прекратить это, власти создали проект, который принимает и отрабатывает жалобы жителей региона на повышение цен.

О запуске «Ленинградского ревизора» сообщил вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Алексей Кондрашов в своем Инстаграм-аккаунте. «Должно быть, лимон с имбирем летели первым классом??? В условиях всеобщей паники всегда находятся те, кто наживаются на беде, на страхе, на незнании. Мол, мы крутые бизнесмены, и все равно купят? Спекулянтам посвящается – специально для вас создали проект «Ленинградский ревизор». Если в магазинах шаговой доступности от вашего дома нашли завышенные цены, присылайте фото ценников и адрес магазина. Все жалобы направим в надзорные органы», – написал вице-губернатор.
Обратная реакция не заставила себя долго ждать, и в специально созданную группу «Ленинградский ревизор» в социальной сети «ВКонтакте» посыпались фотографии с неадекватно завышенными ценниками на лимон и имбирь. Жалобы поступили от жителей Всеволжска, Волхова, Тихвина, Гатчины, Выборга, Приозерского и Подпорожского районов. Администрация группы уже отрабатывает их, обещает в скором времени сообщить информацию о проведенных проверках и просит на этой неделе понаблюдать за динамикой цен на хлебо-булочные изделия, молочную продукцию, мясо и колбасы. Это поможет создателям проекта составить план выездных проверок по этим важным товарам.

Юлия ГРАБЛЮК
Фото: группа «Ленинградский ревизор» социальной сети «ВКонтакте»