Китаец 14 лет прятался в пещере после ограбления заправки

Житель Китая по имени Лю Моуф в 2009 году ограбил заправку, после чего 14 лет прятался от полиции в пещере, опасаясь наказания, сообщает информационное агентство Oddity Central.

Фото: pxhere.com

 

Лю Моуфу было 38 лет, когда он принял участие в ограблении автомобильной заправки вместе со своим свояком и еще одним подельником. Они украли копеечную сумму – 156 юаней (1,7 тыс. рублей). 60 юаней грабители сразу же потратили на еду. В результате у каждого из них осталось всего по 32 юаня.

Грабителям удалось скрыться с места преступления, но вскоре полиция разыскала и арестовала обоих подельников Лю. Мужчина понял, что его поимка – это вопрос времени, поэтому решил спрятаться, чтобы избежать тюрьмы.

Лю несколько дней провел в лесу, пока полиция обыскивала его дом и допрашивала семью. Затем он перебрался в небольшую пещеру. Мужчина решил жить там и охотиться, чтобы обеспечивать себя пропитанием.

Иногда мужчина заходил в родную деревню, чтобы украсть картошку или мясо, а также на несколько минут увидеться с родителями. Лю приходил домой только во время крупных фестивалей, когда на площади собиралась толпа местных жителей, в которой легко затеряться. Несмотря на все предосторожности, иногда его замечали посторонние, поэтому полиция не переставала искать его.

Большую часть времени Лю проводил в одиночестве. Компанию мужчине составляли только бродячие собаки, которых он приручил, чтобы они охраняли его по ночам от диких животных. Со временем китайцу становилось все тяжелее мириться с одиночеством и постоянным стрессом от мысли, что его обнаружат. Тем не менее он смог прожить в пещере целых 14 лет.

Жена Лю неоднократно пыталась убедить его сдаться, но он все время отказывался. Только в этом году мужчина, наконец, понял, что лишил себя многих важных вещей. Он пропустил похороны отца и свадьбу сына, никогда не видел внука. В конце концов Лю решил сдаться.

«Мне более 50 лет. Состояние здоровья моей жены ухудшилось, и у меня такой милый внук. Я хочу жить нормальной жизнью! Я украл 156 юаней и прятался в пещере 14 лет! Я сожалею об этом!» – заявил китаец.

С момента ограбления прошло много времени, но Лю все равно придется понести наказание. Мужчину ожидает минимум три года тюрьмы. В худшем случае этот срок увеличится до десяти лет.

Виталий САВИНЦЕВ