Когда в Новом Девяткино не будет пробок?

На волнующую новодевяткинцев проблему с въездом в поселок и выездом из него обратил внимание местный житель Сергей, рассказав об этом в блоге главы администрации поселения Дмитрия Майорова на «Леноблинформе». В своем ответе глава обозначил срок, к которому вопрос с автомобильными пробками должен быть решен.

Читатель блога назвал ситуацию «катастрофической». Дмитрий Майоров объяснил, что предполагается сделать для ее разрешения.
«Уважаемый Сергей! – ответил глава муниципальной администрации. – Поэтапный план улучшения транспортной доступности поселка Мурино и деревни Новое Девяткино предполагает строительство обходов в створе Гражданского проспекта и в створе Пискаревского проспекта с выходами на автомобильную дорогу Санкт-Петербург – Матокса. В соответствии с распоряжением правительства Ленинградской области от 4 августа 2017 года утвержден проект планировки и межевания территории линейного объекта регионального значения – обхода в створе Пискаревского проспекта с выходом на упомянутую дорогу (возможно, этот участок скоростной автотрассы будет платным). Объект будет возводиться на принципах государственно-частного партнерства».
В ответе подчеркивается, что в самом оптимистичном варианте обходная дорога будет построена к 2024 году.

Михаил КОЗЛОВ

[3.1.19]