Коронавирус в Ленобласти: более 30 000 ленинградцев сделали прививку

По данным сайта стопкоронавирус.рф на 25 февраля, в Ленинградской области за последние сутки COVID-19 заболели 153 человека, 143 человека выздоровели. С начала эпидемии в регионе – 35 596 заболевших, из которых 31 909 человек уже справились с болезнью (615 летальных исходов). В Ленобласти остается 3072 активных случая коронавирусной инфекции.

За сутки больше всего человек заболели во Всеволожском (53), Выборгском (30) и Сланцевском (19) районах. Семнадцать заболевших оказалось в Сланцах, четырнадцать – в Выборге. Десять человек заболели в Кудрово. По восемь положительных тестов сделали в Сертолово и Гатчине. Шесть случаев коронавируса выявили во Всеволожске, пять – в поселке имени Свердлова. По четыре случая ковида – в Мурино, Новом Девяткино и Луге. По три раза фиксировали инфекцию в населенных пунктах: Романовка, Бугры, Советский, Толмачево и Тосно.

По два случая выявлено в населенных пунктах: Беседа, Янино-1, поселок имени Морозова, Дубровка, Первомайское, Каменногорск, Ленинское, Высокоключевой, Кировск, Шлиссельбург, Лодейное Поле, Подпорожье, Мичуринское и Черновское.

По одному новому случаю заболевания обнаружено в населенных пунктах: Терпилицы, Калитино, Марково, Колчаново, Сясьстрой, Селиваново, Кузьмоловский, Старая, Токсово, Порошкино, Глебычево, Рощино, Селезнево, Светогорск, Коробицыно, Лесогорский, Большое поле, Белогорка, Шпаньково, Малые Колпаны, Ивангород, Кириши, Алеховщина, Ям-Тесово, Мошковые Поляны, Важины, Приозерск, Плодовое, Суходолье и Запорожское.

КОЛИЧЕСТВО ВАКЦИНИРОВАННЫХ В ЛЕНОБЛАСТИ ПРЕВЫСИЛО 32 ТЫС. ЧЕЛОВЕК

На 25 февраля в Ленинградской области получили вакцину 32 203 человека. За сутки привито 1976 человек, вторую вакцинацию прошел 341 человек, об этом «Вестям» сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Среди получивших вакцину – 2062 медика, 1745 работников образования, 584 сотрудника сферы соцзащиты и 448 представителей силовых ведомств. Оба компонента вакцины получили уже 8 966 человек, или каждый четвертый из тех, кто пришел на вакцинацию.

С начала вакцинации в регион поступило 48 822 комплекта «Спутник V», она распределена по пунктам вакцинации, более 66% препарата уже использовано. В среднем за день в одном пункте получают прививку от коронавируса около 100 человек. Записаться на вакцинацию можно через портал Госуслуг.

«Мы сознательно не разгоняемся, чтобы не устраивать рваный ритм вакцинации. Конечно, наша работа очень зависит от объемов поставки, тем не менее, надеемся, что они будут наращиваться. Мы с завтрашнего дня открываем еще дополнительные стационарные пункты, их будет всего 40. И ждем поставки вакцины», – прокомментировал ход вакцинации председатель комитета здравоохранения области Сергей Вылегжанин, выступая на заседании правительства 25 февраля.

Также он отметил, что снижение за последние пять недель количества поступающих в больницы пациентов позволило сократить коечный фонд с 3 до 1,3 тыс. коек. На сегодняшний день в больницах Ленобласти находятся 908 пациентов с коронавирусом, из них 51 – на ИВЛ. По его словам, в области создан двух месячный запас лекарств от COVID-19.

В ПЕТЕРБУРГЕ

В Петербурге за последние сутки выявлены 911 заболевших, общее количество заболеваний выросло до 364 340 случаев. С начала эпидемии выздоровели 293 504 человека (2 301 – за последние сутки), умерли 10 960 человек (48 – за последние сутки).

Данные с сайта coronavirus-monitor.ru

 

В ТОРГОВЫХ ЦЕНТРАХ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА НАЧАЛИ ПРИВИВАТЬ ОТ КОРОНАВИРУСА

Поставить прививку от коронавируса жители Петербурга и Ленинградской области могут в торговых центрах «Невский Центр», «Сити Молл», «Европолис», «Охта Молл» и «Жемчужная Плаза», сообщает оперативный штаб Петербурга. Процедура проходит в специальном помещении торгового центра, где есть, в том числе комнаты для обследования и регистрации пациента. Вакцинация бесплатна, прививку можно получить в порядке живой очереди. С собой необходимо взять полис ОМС и паспорт. Повторную вакцинацию через 21 день можно сделать в любом удобном пункте вакцинации.

В РОССИИ

По данным сайта стопкоронавирус.рф на 25 февраля, в России за сутки заболели 11 198 человек, вылечились – 16 102. Всего с начала эпидемии COVID-19 в стране зафиксировано свыше 4,21 млн случаев заражения, выздоровели более 3,76 млн заболевших. За сутки от COVID-19 умерли 446 человек. Общее количество смертей в России с начала эпидемии составляет 84 876 человек. Сейчас в стране продолжают болеть COVID-19 359 560 человек.

Денис ЧУПРОВ