Коронавирус в Ленобласти: более 478 тыс. человек полностью вакцинировались от COVID-19

По данным портала стопкоронавирус.рф на 7 сентября, в Ленинградской области за последние сутки COVID-19 заболели 187 человек, 84 человека выздоровели, один – умер. Нарастающим итогом в регионе – 64 433 заболевших, из которых 50 453 человека уже справились с болезнью (2421 летальный исход).

Впервые коронавирусную инфекцию обнаружили в коттеджном поселке «Коркинский ручей» Всеволожского района, в поселке Чайка Выборгского района, в деревнях Гороховище и Усадище Тихвинского района, а также в деревне Новинка Тосненского района. Больше всего случаев заболевания за сутки было выявлено во Всеволожском (54), Гатчинском (20) и Киришском (18) районах.

На 7 сентября 17 заболевших оказалось в Киришах, 16 – в Сертолово, 11 – во Всеволожске, 10 – в Тихвине, девять – в Кудрово. Шесть положительных тестов сделали в Кингисеппе, по пять – в Волхове, Выборге, Лодейном Поле, Подпорожье. По четыре раза зафиксировали инфекцию в Пикалево и Сланцах, по три раза – в Романовке, Дубровке, Гатчине, Коммунаре и Приозерске.

По два случая выявлено в населенных пунктах: Волосово, Янино-1, поселок имени Свердлова, Сиверский, Дружная Горка, Отрадное, Луга, Пристань.

По одному новому случаю заболевания обнаружено в населенных пунктах: Бокситогорск, Фалилеево, Кикерино, Калитино, Кисельня, Новая Ладога, Мурино, Старая, Бугры, Углово, Рахья, массив Лехтуси, коттеджный поселок «Коркинский ручей», Лесколово, Гончарово, Советский, Приморск, Каменногорск, Кировские дачи, Лесогорский, Чайка, Кобралово, Вырица, Пудомяги, Батово, Елизаветино, Лампово, Семрино, Вяхтелево, Зайцево, Пригородный, Малый Луцк, Большая Пустомержа, Ивангород, Глажево, Кировск, Шлиссельбург, Приладожский, Синявино, Харевщина, Русско-Высоцкое, Аннино, Большая Ижора, Горбунки, Торковичи, Болото, Мельниково, Кушела, Замошье, Бор, Шугозеро, Усть-Шомушка, Андронниково, Гороховище, Усадище, Тосно, Ульяновка, Ушаки, Новинка.

КОЛИЧЕСТВО ПОЛНОСТЬЮ ВАКЦИНИРОВАННЫХ В ЛЕНОБЛАСТИ ПРЕВЫСИЛО 478 ТЫС. ЧЕЛОВЕК

По данным на 7 сентября, первую из двух порций прививок получили 535 080 жителей Ленинградской области. 478 290 человек полностью вакцинировались от коронавирусной инфекции. Об этом «Вестям» сообщила пресс-секретарь заместителя председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Ирина Сафонкина.

Всего в регион поступил 754 041 комплект вакцины от COVID-19. Они распределены по пунктам вакцинации. В Ленинградской области работают 111 пунктов, где можно вакцинироваться от коронавируса.

Также в пресс-службе уточнили актуальные данные о коечном фонде в отделениях больниц, работающих с коронавирусной инфекцией. На 7 сентября в больницах Ленобласти развернуто 1384 койки для пациентов с COVID-19, из них свободными остается 341.

В ПЕТЕРБУРГЕ

В Петербурге за последние сутки выявлено 626 заболевших, общее количество заболеваний выросло до 584 589 случаев. В общей сложности выздоровели 559 606 человек (859 – за последние сутки), умерли 20 840 человек (37 летальных исходов за последние сутки).

Динамика новых случаев заражения коронавирусом в Санкт-Петербурге

Данные с сайта стопкоронавирус.рф

 

В РОССИИ

По данным сайта стопкоронавирус.рф на 7 сентября, в России за сутки заболели 17 425 человек, 17 243 человека выздоровели. Всего с начала эпидемии COVID-19 в стране зафиксировано свыше 7 млн случаев заражения, выздоровели более 6,3 млн заболевших. За сутки от COVID-19 умерли 795 человек. Общее количество смертей в России с начала эпидемии составило 188 785.

Виталий САВИНЦЕВ