Коронавирус в Ленобласти: регион продолжает обновлять максимумы суточной заболеваемости COVID-19

 

По данным портала стопкоронавирус.рф на 19 октября, в Ленинградской области за последние сутки COVID-19 заболели 303 человека (максимальный показатель с начала пандемии), 274 человека выздоровели. Нарастающим итогом в регионе зафиксировано 2509 летальных исходов.

 

Начиная с 6 октября, когда в Ленинградской области COVID-19 заболели 253 человека и таким образом был перекрыт предыдущий максимум суточной заболеваемости с начала пандемии (10 июля – 251 случай), этот показатель растет ежедневно, за исключением 18 октября. За это время заболеваемость выросла на 13%, но показатель смертности сохранился на прежнем уровне (от нуля до четырех случаев в сутки).

На 19 октября впервые коронавирусную инфекцию обнаружили в деревне Октябрьская Свобода Волховского района, а также в коттеджных поселках Родные Просторы и Новая Проба Всеволожского района. Больше всего случаев заболевания за сутки было выявлено во Всеволожском (74), Гатчинском (33) и Выборгском (32) районах.

21 заболевший оказался в Выборге, 15 – во Всеволожске, 14 – в Гатчине, по 13 – в Кудрово, Киришах и Тихвине, 11 – в Сланцах, десять – в Лодейном Поле. По девять положительных тестов сделали в Кингисеппе и Подпорожье, семь – в Приозерске, по шесть – в Бокситогорске и Луге, по пять – в Сясьстрое, Романовке, поселке имени Свердлова и Тосно. Четыре раза зафиксировали инфекцию в поселке имени Морозова, по три раза – в Волосово, Новой Ладоге, Мурино, Янино-1, Новом Девяткино, Вартемягах, Буграх, Рахье, Коммунаре, Синявино и Ульяновке.

По два случая выявлено в населенных пунктах: Пикалево, Старая, Волхов, Новая Проба, Советский, Кондратьево, Красносельское, Вырица, Терволово, Дружная Горка, Ивангород, Будогощь, Приладожский, Аннино, Лаголово и Волошово.

По одному новому случаю заболевания обнаружено в населенных пунктах: Ефимовский, Утишье, Фалилеево, Ястребино, Лагоново, Терпилицы, Большой Сабск, Большая Вруда, Губаницы, Клопицы, Липовая Гора, Колчаново, Потанино, Октябрьская Свобода, Янино-2, Разметелево, поселок Щеглово, деревня Щеглово, Сертолово, Мяглово, Васкелово, Кузьмолово, Сарженка, Родные Просторы, Светогорск, Каменка, Великое, Кирилловское, Токарево, Тайцы, Кобралово, Сиверский, Елизаветино, Сусанино, Карташевская, Большое Верево, Кобринское, Слудицы, Педлино, Тикопись, Пчевжа, Чирково, Тихорицы, Бор, Иконово, Черенцово, Кусино, Кировск, Шлиссельбург, Отрадное, Мга, Алеховщина, Гостилицы, Большая Ижора, Горбунки, Виллози, Пеники, Заклинье, Винницы, Сосново, Севастьяново, Колосково, Красноозерное, Запорожское, Глинка, поселок Тельмана и Никольское.

КОЛИЧЕСТВО ПОЛНОСТЬЮ ВАКЦИНИРОВАННЫХ В ЛЕНОБЛАСТИ ПРЕВЫСИЛО 568 ТЫС. ЧЕЛОВЕК

По данным на 19 октября, первую из двух порций прививок получили 613 074 жителя Ленинградской области. 568 168 человек полностью вакцинировались от коронавирусной инфекции, 24 654 человека прошли повторную вакцинацию. Об этом «Вестям» сообщила пресс-секретарь заместителя председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Ирина Сафонкина.

Всего в регион поступило более 906,5 тыс. комплектов вакцины от COVID-19. Они распределены по пунктам вакцинации. В Ленинградской области работает 111 пунктов, где можно вакцинироваться от коронавируса.

Также в пресс-службе уточнили актуальные данные о коечном фонде в отделениях больниц, работающих с коронавирусной инфекцией. На 19 октября в больницах Ленобласти развернуто 2398 коек для пациентов с COVID-19, из них свободными остается 567.

В ПЕТЕРБУРГЕ

В Петербурге за последние сутки выявлено 3220 заболевших, общее количество заболеваний выросло до 669 956 случаев. В общей сложности выздоровели 611 146 человек (3096 – за последние сутки), умерли 23 032 человека (68 летальных исходов за последние сутки).

Динамика новых случаев заражения коронавирусом

в Санкт-Петербурге

Данные с сайта стопкоронавирус.рф

Власти Петербурга ввели новый пакет ограничений в связи с эпидемией коронавирусной инфекции. С 1 ноября посетителям конгрессно-выставочных, спортивных и физкультурных мероприятий численностью более 40 человек необходимо будет предъявлять QR-коды, рассказали в пресс-службе губернатора Александра Беглова, сообщает РБК. Все введенные ранее ограничения продлеваются до 28 ноября.

С 1 по 3 ноября органы госвласти Санкт-Петербурга должны перевести на удаленку всех сотрудников, чье нахождение на рабочем месте не является критически важным. Такую же меру власти рекомендовали для всех работодателей города. Также с 1 ноября численность гостей массовых мероприятий, которые можно проводить без согласования, снижается с 75 до 40 человек.

С 15 ноября необходимо предъявлять QR-код в бассейнах, фитнес-центрах, театрах, цирках, концертных залах, кинотеатрах, в музеях и на выставках, а также на церемониях торжественной регистрации брака. С 1 декабря QR-коды обязательны для посетителей предприятий общественного питания и объектов розничной торговли, кроме аптек, автозаправок, продовольственных магазинов и магазинов, реализующих товары первой необходимости.

В РОССИИ

В России за сутки заболели 33 740 человек, 23 426 человек выздоровели. Всего с начала эпидемии COVID-19 в стране зафиксировано свыше 8 млн случаев заражения, выздоровели более 7 млн заболевших. За сутки от COVID-19 умерли 1015 человек. Общее количество смертей в России с начала эпидемии составило 225 325.

 

Виталий САВИНЦЕВ