Коронавирус в Ленобласти: регион ужесточил «антиковидные» ограничения в сфере образования

По данным портала стопкоронавирус.рф на 2 ноября, в Ленинградской области за последние сутки COVID-19 заболели 387 человек (рекордный показатель с начала пандемии), 338 человек выздоровели, четверо умерли. Нарастающим итогом зафиксировано 2576 летальных исходов.

Впервые коронавирусную инфекцию обнаружили в деревнях Борки Бокситогорского района и Охромовщина Волховского района, а также в СНТ «Дубок» Всеволожского района. Больше всего случаев заболевания за сутки было выявлено во Всеволожском (88), Выборгском (40) и Гатчинском (38) районах.

32 заболевших оказалось в Мурино, 23 – в Тихвине, 20 – в Киришах, 17 – в Сланцах, по 16 – в Выборге и Гатчине, 12 – в Волхове, по десять – во Всеволожске, Лодейном Поле, по девять – в Луге и Никольском, восемь – в Кингисеппе. По семь положительных тестов сделали в Бокситогорске, Новом Девяткино и Тосно, по шесть – в Пикалево, Кудрово и Токсово, по пять – в Янино-1, Кировске, Подпорожье и Приозерске. Четыре раза зафиксировали инфекцию в Волосово, по три раза – в Кикерино, Светогорске, Вещево, Отрадном и Гостилицах.

По два случая выявлено в населенных пунктах: Торосово, Рабитицы, Бережки, Разметелево, Сертолово, Старая, Бугры, СНТ «Спутник», Глебычево, Приморск, Каменногорск, Каменка, Тайцы, Войсковицы, Большие Колпаны, Ивангород, Будогощь, Алеховщина, Кузнечное, Плодовое и Любань.

По одному случаю выявлено в населенных пунктах: Заборье, Борки, Бегуницы, Сельцо, Реполка, Хвалово, Мякинкино, Нурма, Охромовщина, деревня Щеглово, поселок Щеглово, Осельки, Романовка, Гарболово, Агалатово, поселок имени Свердлова, Лупполово, Ненимяки, Рохма, СНТ «Дубок», Лесколово, Гончарово, Рощино, Советский, Кондратьево, Цвелодубово, Песочное, Ленинское, Лесогорский, Высоцк, Ключевое, Рождествено, Суйда, Меньково, Вырица, Малое Верево, Батово, Коммунар, Химози, Новый Свет, Семрино, Новосиверская, Мыза-Ивановка, Лукаши, Кобринское, Торфопредприятие, Пудость, Котельский, Усть-Луга, Пчевжа, Синявино, Мга, Янега, Новоселье, Русско-Высоцкое, Ропша, Лаголово, Вильповицы, Лебяжье, Разбегаево, Глобицы, Алакюля, Князево, Заклинье, Ретюнь, Кузра, Вознесенье, Важины, Шеменичи, Синево, Мельниково, Светлое, Мичуринское, Кривко, Васильево, Запорожское, Овсище, Сельхозтехника, Красава, Нурма, Тельмана, Форносово, Сельцо, Красный Бор и Усадище.

В ЛЕНОБЛАСТИ УЖЕСТОЧИЛИ «АНТИКОВИДНЫЕ» ОГРАНИЧЕНИЯ

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал новое «антиковидное» постановление. Согласно этому документу, с 30 октября по 7 ноября в регионе не будут работать организации дополнительного образования, в том числе в домах культуры.

При этом в Ленинградской области продолжают действовать ограничения в работе ряда организаций, в частности, с 30 октября по 7 ноября приостановлена деятельность крупных торговых центров площадью более 36 тыс. кв. метров, требуются QR-коды для посещения фитнес-центров, бассейнов, кинотеатров, театров и музеев, а также в кафе и ресторанов, которые не оформили паспорта коллективного иммунитета.

В ЛЕНОБЛАСТИ ПРОВЕРЯЮТ СОБЛЮДЕНИЕ МАСОЧНОГО РЕЖИМА В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ

Комитет Ленинградской области по транспорту продолжает ежедневные проверки масочного режима на транспорте. В результате проверки в электричках на гатчинском направлении и на вокзале в Гатчине на граждан, нарушавших масочный режим, составлено в общей сложности 28 протоколов об административных правонарушениях по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации). Проведено более полусотни профилактических бесед.

В региональном комитете по транспорту напомнили, что за нарушение масочного режима предусмотрен штраф от 1 до 30 тыс. руб­лей.

В ПЕТЕРБУРГЕ

В Петербурге за последние сутки выявлено 3066 заболевших, общее количество заболеваний выросло до 714 870 случаев. В общей сложности выздоровел 647 001 человек (3134 – за последние сутки), умерли 24 048 человек (83 летальных исхода за последние сутки).

В Петербурге с 8 ноября ограничат работу кинотеатров и предприятий общественного питания в ночное время. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов, сообщает РБК.

«Предприятиям общественного питания, циркам, концертным залам и организациям, осуществляющим публичную демонстрацию фильмов, иным организациям исполнительских искусств, объектам развлечения и досуга, аквапаркам, океанариумам, зоопаркам, ледовым каткам и аттракционам разрешено работать исключительно до 23:00», – говорится в сообщении.

Помимо этого в городе до 23:00 будет разрешено проведение спортивных, массовых и досуговых мероприятий при условии выполнения ранее установленных требований, включая ограничение участников.

Динамика новых случаев заражения коронавирусом в Санкт-Петербурге
Данные с сайта стопкоронавирус.рф

 

В РОССИИ

В России за сутки заболели 39 008 человек, 30 905 человек выздоровели. Всего с начала эпидемии COVID-19 в стране зафиксировано свыше 8,59 млн случаев заражения, выздоровели более 7,41 млн заболевших. За сутки от COVID-19 умерли 1178 человек. Общее количество смертей в России с начала эпидемии составило 240 871.

ИНФОРМАЦИЮ О КОРОНАВИРУСНЫХ ОГРАНИЧЕНИЯХ В РЕГИОНАХ ТЕПЕРЬ МОЖНО УЗНАТЬ НА ЕДИНОМ ПОРТАЛЕ

Ленинградская область, как и большинство субъектов Российской Федерации внедрила систему QR-кодов. Теперь узнать какие ограничения действуют в различных регионах можно в одном месте – на специальной карте портала стопкоронавирус.рф. Данные собраны и подготовлены сетью Центров управления регионами.

«Сейчас в медиасреде отмечается повышенный запрос граждан на информацию об ограничениях по QR-кодам. Меры, принимаемые губернаторами, могут отличаться в зависимости от регионов. Для того чтобы любой житель мог разобраться, какие именно ограничения и на какой срок утверждены органами власти и введены в его городе, мы собрали максимально полную информацию и представили ее на сайте стопкоронавирус.рф», – рассказал первый заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин.

На сегодняшний день картой эпидситуации на портале ежемесячно пользуется более 4 млн уникальных посетителей. Стандартное обновление происходит раз в неделю, но из-за того, что ситуация быстро меняется, возможны более частые изменения данных.

Виталий САВИНЦЕВ