Коронавирус в Ленобласти: регион выходит на плато?

По данным портала стопкоронавирус.рф на 15 июля, в Ленинградской области за последние сутки COVID-19 заболели 247 человек, 81 человек выздоровел, 10 – умерли. Нарастающим итогом в регионе – 52 185 заболевших, из которых 45 925 человек уже справились с болезнью (1924 летальных исхода).

Данные с сайта coronavirus-monitor.ru

 

В последние пять дней в Ленинградской области наблюдается прекращение роста количества заболеваний в сутки. Этот показатель в регионе достиг максимума 10 июля (251 случай), с тех пор эта отметка ни разу не была превышена. (Напомним, что с начала июля количество заразившихся в Ленобласти за сутки стабильно увеличивалось).

Также в регионе наблюдается небольшое суточное увеличение количества выздоровевших. Если 12 июля выздоровели 64 человека, то в следующие три дня их количество возросло до 79, 74 и 81 соответственно.

По данным на 15 июля, коронавирусную инфекцию впервые обнаружили в населенном пункте при станции 119-й км Волховского района и в ДНТ «Вартемяки-3» Всеволожского района. Больше всего случаев заболевания за сутки выявлено во Всеволожском (58), Гатчинском (30) и Выборгском (23) районах.

По 14 заболевших оказалось в Мурино, по 12 – в Гатчине и Киришах, по 10 – во Всеволожске и Тихвине, восемь – в Выборге. По семь положительных тестов сделали в Новом Девяткино и Коммунаре, по шесть – в Бокситогорске, Пикалево, Кудрово, Кингисеппе, Луге и Сланцах, пять – в Кировске. По четыре раза зафиксировали инфекцию в Волхове, Сясьстрое, Светогорске и Тосно, по три раза – в Щеглово, поселке имени Морозова, Лодейном Поле, Вознесенье, Приозерске и Саперном.

По два случая выявлено в населенных пунктах: Кисельня, Новая Ладога, Сертолово, Бугры, поселок имени Свердлова, Рощино, Советский, Каменногорск, Ленинское, Новый Свет, Ивангород, Приладожский, Горбунки, Виллози, Кипень, Подпорожье и Никольское.

По одному новому случаю заболевания обнаружено в населенных пунктах: Ефимовский, Радогощь, Каложицы, Кикерино, Бегуницы, Сельцо, Зимитицы, Клопицы, Волгово, Колчаново, станция 119-й км, Воейково, Старая, Романовка, Агалатово, Мяглово, Вирки, Рахья, ДНТ «Вартемяки-3», Лесколово, Соколинское, Песочное, Лесогорский, Кобралово, Сиверский, Вырица, Малые Колпаны, Дружная Горка, Мины, Кобринское, Борницкий Лес, Тихвинка, Фалилеево, Килли, Шлиссельбург, Мга, Новая Слобода, Игокиничи, Лаголово, Лопухинка, Лебяжье, СНТ «Надежда ВАТТ», Лангерево, ДНП «Жемчужина», Малое Карлино, Володарское, Жельцы, Дзержинского, Волошово, Серебрянский, Сосново, Новоселье, Заклепье, Мелегежская Горка, Шугозеро, Красава, поселок имени Тельмана и Новолисино.

КОЛИЧЕСТВО ПОЛНОСТЬЮ ВАКЦИНИРОВАННЫХ В ЛЕНОБЛАСТИ ПРЕВЫСИЛО 217 ТЫС. ЧЕЛОВЕК

По данным на 15 июля, первую из двух порций прививок получили 344 554 жителя Ленинградской области. 217 193 человека полностью вакцинировались от коронавирусной инфекции. Об этом «Вестям» сообщила пресс-секретарь заместителя председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Ирина Сафонкина.

Всего в регион поступило 391 389 комплектов вакцины от COVID-19. Они распределены по пунктам вакцинации. В Ленинградской области работает 111 пунктов, где можно вакцинироваться от коронавируса.

Также в пресс-службе уточнили актуальные данные о коечном фонде в отделениях больниц, работающих с коронавирусной инфекцией. На 15 июля в больницах Ленобласти развернуто 2784 койки для пациентов с COVID-19, из них свободными остается 772.

В ПЕТЕРБУРГЕ

В Петербурге за последние сутки выявлено 1954 заболевших, общее количество заболеваний выросло до 497 789 случаев. В общей сложности выздоровели 475 384 человека (1926 – за последние сутки), умерли 17 917 человек (108 летальных исходов за последние сутки).

 

В РОССИИ

По данным сайта стопкоронавирус.рф на 15 июля, в России за сутки заболели 25 293 человека, 21 493 человека выздоровели. Всего с начала эпидемии COVID-19 в стране зафиксировано свыше 5,88 млн случаев заражения, выздоровели более 5,27 млн заболевших. За сутки от COVID-19 умер 791 человек. Общее количество смертей в России с начала эпидемии составило 146 069.

Виталий САВИНЦЕВ