Коронавирус в Ленобласти: в регион поступила первая партия вакцины «ЭпиВакКорона»

По данным портала стопкоронавирус.рф на 8 апреля, в Ленинградской области за последние сутки COVID-19 заболел 91 человек, 97 человек выздоровели. В регионе нарастающим итогом – 40 614 заболевших, из которых 38 001 человек уже справился с болезнью (1019 летальных исходов). В Ленобласти остается 1594 активных случая болезни.

Впервые коронавирус обнаружили в деревне Заголодно Бокситогорского района, деревне Кобона Кировского района и поселке Васильево Приозерского района. Больше всего случаев заболевания за сутки было выявлено во Всеволожском (26), Гатчинском (14) и Выборгском (12) районах.

На 8 апреля шесть заболевших оказалось в Сертолово. По пять положительных тестов сделали во Всеволожске и Гатчине. По четыре раза зафиксировали инфекцию в Мурино и Лодейном Поле, по три раза – в Выборге, Приморске и Луге.

По два случая выявлено в населенных пунктах: Бегуницы, Кудрово, Ковалево, Ермилово, Кобралово, Коммунар, Переярово, Кириши, Большая Ижора и Сланцы.

По одному новому случаю заболевания обнаружено в населенных пунктах: Заголодно, Волосово, Кикерино, Курск, Паша, Новое Девяткино, Бугры, Павлово, Вирки, Рахья, Скотное, Лесколово, Перово, Глебычево, Первомайское, Светогорск, Войсковицы, Сиверский, Дружная Горка, Кингисепп, Войносолово, Синявино, Путилово, Кобона, Русско-Высоцкое, Лаголово, Подпорожье, Ромашки, Васильево, Овсище, Тихвин, Нурма, Тосно, Тельмана, Ульяновка, Сельцо и Красный Бор.

КОЛИЧЕСТВО ВАКЦИНИРОВАННЫХ В ЛЕНОБЛАСТИ ПРЕВЫСИЛО 88 ТЫС. ЧЕЛОВЕК

По данным на 8 апреля, за сутки вакцинацию в Ленинградской области прошли 4222 человека, из которых 1346 человек завершили курс прививок. Об этом «Вестям» сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Нарастающим итогом в Ленобласти получили вакцину 88 911 человек. Среди привитых 3706 медиков, 2939 работников образования, 1309 сотрудников сферы соцзащиты и 2636 представителей силовых ведомств. Оба компонента вакцины получили уже 56 913 человек.

Всего в регион поступило 113 622 комплекта вакцины «Спутник V», они распределены по пунктам вакцинации. В Ленинградской области действует 75 точек, где можно поставить прививку от коронавируса.

Также в пресс-службе уточнили актуальные данные о коечном фонде в отделениях больниц, работающих с коронавирусной инфекцией. На 8 апреля в больницах Ленобласти развернуто 1214 коек для пациентов с COVID-19, из них свободно – 465. В палатах реанимации остаются не занятыми 141 место.

В ЛЕНОБЛАСТЬ ПОСТУПИЛА ПАРТИЯ ВАКЦИНЫ «ЭПИВАККОРОНА»

8 апреля на склад предприятия «Ленфарм» поступило 1620 комплектов препарата «ЭпиВакКорона». В ближайшие дни вакцина будет направлена в районные больницы, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона. Ранее в Ленинградскую область поступала только вакцина «Спутник V».

«ЭпиВакКорона» является таким же надежным средством защиты, как и «Спутник V», однако произведен он по другому принципу. Если при введении «Спутник V» иммунный ответ возникает благодаря обезвреженным частицам аденовируса, то при введении «ЭпиВакКороны» антитела вырабатываются за счет искусственно синтезированных пептидов вируса. Показания к применению вакцин одинаковы.

В ПЕТЕРБУРГЕ

В Петербурге за последние сутки выявлены 695 заболевших, общее количество заболеваний выросло до 400 286 случаев. В общей сложности выздоровели 355 627 человек (938 – за последние сутки), умер 12 521 человек (33 летальных исхода за последние сутки).

 

В РОССИИ

По данным сайта стопкоронавирус.рф на 8 апреля, в России за сутки заболели 8672 человека. Больше всего новых случаев заражения выявлено в Москве (2024 человека). За последние сутки в России вылечились 9558 человека. Всего с начала эпидемии COVID-19 в стране зафиксировано свыше 4,61 млн случаев заражения, выздоровели более 4,23 млн заболевших. За сутки от COVID-19 умерли 365 человек. Общее количество смертей в России с начала эпидемии составило 101 845.

Виталий САВИНЦЕВ