Коронавирус в Ленобласти: в регионе частично ослабили «антиковидные» ограничения

По данным портала стопкоронавирус.рф на 9 сентября, в Ленинградской области за последние сутки COVID-19 заболели 180 человек, 89 человек выздоровели, два – умерли. Нарастающим итогом в регионе – 64 797 заболевших, из которых 50 622 человека уже справились с болезнью (2425 летальных исходов).

Впервые коронавирусную инфекцию обнаружили в деревне Кемполово Волосовского района, в деревне Вельца Волховского района, в ДНП «Скандинавские высоты» Всеволожского района, в деревне Ванакюля Кингисеппского района, в СНТ «Вертикаль» Ломоносовского района. Больше всего случаев заболевания за сутки было выявлено во Всеволожском (52), Гатчинском (17) и Выборгском (13) районах.

На 9 сентября по 11 заболевших оказалось в Мурино и Киришах, по девять – во Всеволожске и Тихвине. Восемь положительных тестов сделали в Кудрово, шесть – в Гатчине, по пять – в Бокситогорске, Буграх, Выборге, Кингисеппе. По четыре раза зафиксировали инфекцию в Отрадном, Лодейном Поле, Подпорожье, Приозерске, по три раза – в Новом Девяткино, Ивангороде.

По два случая выявлено в населенных пунктах: Пикалево, Волхов, Кондратьево, Токарево, Вайялово, Котельский, Луга, Мельниково, Сланцы, Мошково, Тосно.

По одному новому случаю заболевания обнаружено в населенных пунктах: Заборье, Каськово, Остроговицы, Кемполово, Юшково, Вельца, Щеглово, Сертолово, Старая, Токсово, Гарболово, Ириновка, Рахья, Куйвози, Лупполово, СНТ «Монтажник», Куялово, Кавголово, Мендсары, Кискелово, ДНП «Скандинавские высоты», Лесколово, Гончарово, Советский, Красный Холм, Комсомольское, Тайцы, Никольское (Гатчинский район), Сиверский, Вырица, Коммунар, Малые Колпаны, Елизаветино, Торфяное, Тойворово, Ванакюля, Будогощь, Шлиссельбург, Назия, Молодцово, Концы, Мга, Новоселье, Низино, Новогорелово, Гостилицы, Виллози, Кипень, СНТ «Вертикаль», Ям-Тесово, Оредеж, Волошово, Пансионат «Зеленый Бор», Пристань, Старополье, Демешкин Перевоз, Гусева Гора, Мехбаза, Тельмана, Никольское (Тосненский район), Сельцо.

КОЛИЧЕСТВО ПОЛНОСТЬЮ ВАКЦИНИРОВАННЫХ В ЛЕНОБЛАСТИ ПРЕВЫСИЛО 486 ТЫС. ЧЕЛОВЕК

По данным на 9 сентября, первую из двух порций прививок получили 539 578 жителей Ленинградской области. 486 163 человека полностью вакцинировались от коронавирусной инфекции. При этом более 6 тысяч человек прошли повторный курс вакцинации от COVID-19. Об этом «Вестям» сообщила пресс-секретарь заместителя председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Ирина Сафонкина.

Всего в регион поступил 763 401 комплект вакцины от COVID-19. Они распределены по пунктам вакцинации. В Ленинградской области работает 111 пунктов, где можно вакцинироваться от коронавируса.

Также в пресс-службе уточнили актуальные данные о коечном фонде в отделениях больниц, работающих с коронавирусной инфекцией. На 9 сентября в больницах Ленобласти развернуто 1384 койки для пациентов с COVID-19, из них свободными остается 385.

ЛОДЕЙНОПОЛЬСКИЙ РАЙОН ВЕРНУЛСЯ В «ЖЕЛТУЮ» ЗОНУ

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко внес изменения в постановление о мерах по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции. Документ вступил в силу с 9 сентября.

Согласно обновленному постановлению, Лодейнопольский район перешел из «красной» зоны в «желтую». В «красной» зоне теперь находятся Бокситогорский, Всеволожский, Гатчинский, Киришский, Сланцевский и Тихвинский районы, а также Сосновый Бор. В «желтой» – Волосовский, Выборгский, Кингисеппский, Кировский, Лодейнопольский, Ломоносовский, Лужский, Подпорожский, Приозерский и Тосненский районы. К «зеленой» зоне относится Волховский район.

С 9 сентября не нужна предварительная запись при посещении МФЦ во всех районах независимо от зоны. Кроме того, отменено требование о вакцинации 80% сотрудников ряда отраслей. Вместо этого всем работодателям рекомендовано принять необходимые меры для вакцинации.

Теперь медицинская помощь будет оказываться в каждом районе по единым правилам. Пациентам необходимо выполнить одно из условий: предоставить сертификат о прохождении полного курса вакцинации от коронавирусной инфекции, справку о перенесенном заболевании COVID-19 в течение последних шести месяцев, отрицательный результат ПЦР-теста давностью не более 72 часов или заключение иммунологической комиссии о медотводе.

В ПЕТЕРБУРГЕ

В Петербурге за последние сутки выявлено 1380 заболевших, общее количество заболеваний выросло до 587 399 случаев. В общей сложности выздоровели 561 707 человек (1138 – за последние сутки), умерли 20 904 человека (27 летальных исходов за последние сутки).

Динамика новых случаев заражения коронавирусом в Санкт-Петербурге

Данные с сайта стопкоронавирус.рф

 

В РОССИИ

По данным сайта стопкоронавирус.рф на 9 сентября, в России за сутки заболели 18 380 человек, 19 639 человек выздоровели. Всего с начала эпидемии COVID-19 в стране зафиксировано свыше 7 млн случаев заражения, выздоровели более 6,34 млн заболевших. За сутки от COVID-19 умерли 794 человека. Общее количество смертей в России с начала эпидемии составило 190 376.

Виталий САВИНЦЕВ