Коронавирус выявили в 100 городах и поселках Ленобласти (13.10)

По данным на 13 октября за сутки новые пациенты с коронавирусной инфекцией зарегистрированы в 100 населенных пунктах Ленобласти. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Впервые коронавирусную инфекцию обнаружили в СНТ «Удачное» Всеволожского района, в поселке Огоньки Выборгского района. Больше всего случаев заболевания за сутки было выявлено во Всеволожском (71), Гатчинском (32) и Выборгском (30) районах.

На 13 октября 31 заболевший оказался в Кудрово, 22 – в Тихвине, 16 – в Сланцах, 15 – в Выборге, 14 – в Гатчине, 13 – в Киришах, 11 – в Тосно, восемь – в Волхове. По семь положительных тестов сделали во Всеволожске и Мичуринском, шесть – в Кингисеппе, по пять – в Сертолово и Луге. По четыре раза зафиксировали инфекцию в Мурино, Янино-1, Сусанино, Тельмана, по три раза – в Волосово, Рабитицах, Старой, Романовке, Светогорске, Никольском, Сиверском, Лодейном Поле, Новогорелово.

По два случая выявлено в населенных пунктах: Бирючово, поселок имени Морозова, Бугры, Лупполово, Гаврилово, Малые Колпаны, Заклинье, Кузнечное, Федоровское, Любань.

По одному новому случаю заболевания обнаружено в населенных пунктах: Пикалево, Струги, Кикерино, Извара, Сельцо, Зябицы, Рогатино, Редкино, Вартемяги, Агалатово, Рахья, Касимово, Корабсельки, Удачное, Ладожское Озеро, Лесколово, Рощино, Селезнево, Кондратьево, Кравцово, Черкасово, Лесогорский, Красная Долина, Верховский, Возрождение, Огоньки, Коммунар, Коммунар, Большие Колпаны, Пижма, Тойворово, Пудость, Котельский, Усть-Луга, Фалилеево, Кировск, Шлиссельбург, Назия, Молодцово, Путилово, Мошкино, Свирьстрой, Алеховщина, Янега, Русско-Высоцкое, Копорье, Глядино, Ропшинские горки, Ям-Тесово, Каменка, Дзержинского, Торошковичи, Приозерск, Саперное, Севастьяново, Светлое, Владимировка, Красноозерное, Запорожское, Мелегежская Горка, Нурма, Никольское, Ульяновка, Тарасово.

Виталий САВИНЦЕВ