Коронавирус выявили в 100 городах и поселках Ленобласти

По данным на 1 сентября за сутки новые пациенты с коронавирусной инфекцией зарегистрированы в 100 населенных пунктах Ленобласти. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Впервые коронавирусную инфекцию обнаружили в деревне Большие Лашковицы Волосовского района, в СНТ «Щеглово-1» Всеволожского района и в деревне Растило Сланцевского района. Больше всего случаев заболевания за сутки было выявлено во Всеволожском (51), Гатчинском (19) и Тихвинском (13) районах.

На 1 сентября по 11 заболевших оказалось во Всеволожске и Тихвине, 10 – в Киришах, восемь – в Кудрово. По семь положительных тестов сделали в Гатчине и Тосно, по шесть – в Сертолово и Кингисеппе, по пять – в Выборге и Луге. Четыре раза зафиксировали инфекцию в Волхове, по три раза – в Пикалево, Мурино, Старой, Кальтино, Лодейном Поле, Подпорожье, Приозерске, Сланцах, Рябово.

По два случая выявлено в населенных пунктах: Волосово, Каськово, Разметелево, Бугры, Дубровка, Вырица, Новый Учхоз, Кировск, Отрадное, Почап, Гостицы, Красава.

По одному новому случаю заболевания обнаружено в населенных пунктах: Бокситогорск, Бор, Заборье, Совхозный, Каложицы, Кикерино, Курковицы, Большие Лашковицы, Усадище, Янино-1, Новое Девяткино, Щеглово, Щеглово-1, Кузьмоловский, Токсово, поселок имени Свердлова, Колтуши, Тавры, Оранжерейка, Хирвости, Глебычево, Рощино, Поляны, Тарасово, Красносельское, Ленинское, Решетниково, Высокоключевой, Войсковицы, Коммунар, Покровская, Дружноселье, Лукаши, Парицы, Кобринское, Ополье, Большое Куземкино, Фалилеево, Ивангород, Будогощь, Шлиссельбург, Шум, Лезье, Мга, Оять, Гайгово, Новоселье, Русско-Высоцкое, Новополье, Новогорелово, Виллози, Пеники, Лебяжье, Глобицы, Копорье, Кипень, Сокули, Осьмино, Оредеж, Красный Маяк, Серебрянский, Мельниково, Кузнечное, Платформа 69-й км, Овсище, Растило, Ульяновка, Форносово.

Виталий САВИНЦЕВ

Коронавирус выявили в 100 городах и поселках Ленобласти

По данным портала стопкоронавирус.рф на 9 августа, в Ленинградской области за последние сутки COVID-19 заболели 234 человека, 78 человек выздоровели, 15 – умерли.

Новые пациенты с коронавирусной инфекцией зарегистрированы в 100 населенных пунктах Ленобласти, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

По состоянию на утро 9 августа в Ленобласти нарастающим итогом 58 217 заболевших, из которых 47 930 человек уже справились с болезнью (2233 летальных исхода).

Больше всего случаев заболевания за сутки было выявлено во Всеволожском (55), Гатчинском и Выборгском (по 24) районах.

20 заболевших оказалось в Мурино, 14 – в Выборге, 13 – во Всеволожске, по 12 – в Гатчине и Тихвине. Восемь положительных тестов сделали в Киришах, по семь – в Луге и Сланцах, шесть – в Тосно, пять – в Кингисеппе, Никольском (Тосненский район) и Приладожском. По три раза зафиксировали инфекцию в Бокситогорске, Бору, Волхове, Подпорожье, Светогорске и Сертолово.

По два случая выявлено в населенных пунктах: Бугры, Важины, Волосово, Глажево, Заозерье, Зимитицы, Кировск, Кузнечное, Лаголово, Лодейное Поле, Мельниково Отрадное, Приозерск, Роговицы, Сосново и Старая.

По одному новому случаю заболевания обнаружено в населенных пунктах: Агалатово, Бегуницы, Большая Ижора, Большое Тешково, Бор, Борисова Грива, Валя, Вартемяги, Войсковицы, Вырица, Глебычево, Громово, Долговка, Дружная Горка, Елизаветино, Заборье, Ивангород, Каменногорск, Карьер-Мяглово, Каськово, Кейкино, Келози, Клопицы, Кобралово, Колчаново, Коммунар, Копаницы, Котлы, Красносельское, Кудрово, Кузьмоловский, Лесное, Лупполово, Малое Карлино, Мга, пгт. им. Морозова, Мыза, Мыза-Ивановка, Назия, Новый Свет, Овсище, Пикалево, Платаново, Разбегаево, Рахья, Реполка, пгт. им. Свердлова, Свирьстрой, Селезнево, поселок Сельцо, Слапи, Советский, Соколинское, Среднее Село, Студеное, Тайцы, Тарайка, Токсово, Торосово, Трансмаш, Трудовик, Усадище, Харитоново, Шлиссельбург, Щеглово и Янино-1.

В Петербурге за последние сутки выявлено 1895 заболевших, общее количество заболеваний выросло до 545 893 случаев. В общей сложности выздоровели 517 896 человек (804 – за последние сутки), умерли 19 708 человек (40 летальных исходов за последние сутки).

Алексей ДЕМИН

Коронавирус выявили в 100 городах и поселках Ленобласти

По данным на 15 июля за сутки новые пациенты с коронавирусной инфекцией зарегистрированы в 100 населенных пунктах Ленобласти. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Впервые коронавирусную инфекцию обнаружили в населенном пункте при станции 119 км Волховского района и в ДНТ «Вартемяки-3» Всеволожского района. Больше всего случаев заболевания за сутки было выявлено во Всеволожском (58), Гатчинском (30) и Выборгском (23) районах.

На 15 июля по 14 заболевших оказалось в Мурино, по 12 – в Гатчине и Киришах, по 10 – во Всеволожске и Тихвине, восемь – в Выборге. По семь положительных тестов сделали в Новом Девяткино и Коммунаре, по шесть – в Бокситогорске, Пикалево, Кудрово, Кингисеппе, Луге, Сланцах, пять – в Кировске. По четыре раза зафиксировали инфекцию в Волхове, Сясьстрое, Светогорске, Тосно, по три раза – в Щеглово, поселке имени Морозова, Лодейном Поле, Вознесенье, Приозерске, Саперном.

По два случая выявлено в населенных пунктах: Кисельня, Новая Ладога, Сертолово, Бугры, поселок имени Свердлова, Рощино, Советский, Каменногорск, Ленинское, Новый Свет, Ивангород, Приладожский, Горбунки, Виллози, Кипень, Подпорожье, Никольское.

По одному новому случаю заболевания обнаружено в населенных пунктах: Ефимовский, Радогощь, Каложицы, Кикерино, Бегуницы, Сельцо, Зимитицы, Клопицы, Волгово, Колчаново,  станция 119 км, Воейково, Старая, Романовка, Агалатово, Мяглово, Вирки, Рахья, ДНТ «Вартемяки-3», Лесколово, Соколинское, Песочное, Лесогорский, Кобралово, Сиверский, Вырица, Малые Колпаны,  Дружная Горка, Мины, Кобринское, Борницкий Лес, Тихвинка, Фалилеево, Килли, Шлиссельбург, Мга, Новая Слобода, Игокиничи, Лаголово, Лопухинка, Лебяжье, СНТ «Надежда ВАТТ», Лангерево, ДНП «Жемчужина», Малое Карлино, Володарское, Жельцы, Дзержинского, Волошово, Серебрянский, Сосново, Новоселье, Заклепье, Мелегежская Горка, Шугозеро, Красава, Тельмана, Новолисино.

Виталий САВИНЦЕВ

Коронавирус выявили в 100 городах и поселках Ленобласти

По данным на 12 июля за сутки новые пациенты с коронавирусной инфекцией зарегистрированы в 100 населенных пунктах Ленобласти. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Впервые коронавирусную инфекцию обнаружили в деревне Юшково Волховского района, в СНТ «Бабино» Всеволожского района, в поселке Ключевое Выборгского района,  в массив Пудость Гатчинского района, в древне Витка Киришского района, в деревне Глядино Ломоносовского района, в деревне Рамцы Тосненского района. Больше всего случаев заболевания за сутки было выявлено во Всеволожском (58), Выборгском (28) и Гатчинском (28) районах.

На 12 июля 14 заболевших оказалось в Тихвине, 13 – в Мурино, 12 – в Кудрово, по 11 – во Всеволожске и Гатчине, 10 – в Волхове, девять – в Киришах, восемь – в Выборге.  По шесть положительных тестов сделали в Пикалево и Рощино, по пять – в Бокситогорске, Кингисеппе, Кировске и Отрадном. По четыре раза зафиксировали инфекцию в Янино-1, Лодейном Поле, Подпорожье, Сланцах, Тельмана, по три раза – в Зимитицах, Сясьстрое, поселке имени Свердлова, Первомайском, Светогорске, Новогорелово и Луге.

По два случая выявлено в населенных пунктах: Кузьмоловский, поселок имени Морозова, Старая, Кальтино, Лесогорский, Сиверский, Вырица, Малое Верево, Коммунар, Заклинье, Никольское.

По одному новому случаю заболевания обнаружено в населенных пунктах: Большой Двор, Волосово, Бегуницы, Извара, Сельцо, Лагоново, Торосово, Курск, Колчаново, Гостинополье, Юшково, Новое Девяткино, Новосаратовка, Токсово, Дубровка, Бабино, Рахья, Карьер-Мяглово, Селезнево, Каменногорск, Цвелодубово, Гаврилово, Михалево, Ключевое, Кобралово, Войсковицы, Химози, Новый Свет, Куровицы, Руново, Фьюнатово, массив Пудость, Пудость, Усть-Луга, Веймарн, Фалилеево, Витка, Шум, Мга, Рассвет, Новоселье, Ропша, Гостилицы, Горбунки, Лебяжье, Глядино, Торковичи, Слапи, Дзержинского, Вознесенье, Саперное, Борисово, Раздолье, Кривко, Запорожское, Старополье, Заручье, Нурма, Тосно, Ульяновка, Форносово, Красный Бор, Рамцы.

Виталий САВИНЦЕВ