Коронавирус выявили в 102 городах и поселках Ленобласти

По данным на 23 августа за сутки новые пациенты с коронавирусной инфекцией зарегистрированы в 102 населенных пунктах Ленобласти. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Впервые коронавирусную инфекцию обнаружили в деревне Яхново Волховского района, в поселке Заводской Выборгского района, в СНТ «Дружба» Кировского района, в коттеджном поселке «Малиновые вечера» Ломоносовского района, в деревне Орехово Приозерского района, а также в деревнях Перелесье и Логи Кингисеппского района. Больше всего случаев заболевания за сутки было выявлено во Всеволожском (54), Киришском (20) и Гатчинском (16) районах.

На 23 августа 18 заболевших оказалось в Киришах, 14 – в Мурино, 12 – в Тихвине, девять – во Всеволожске, восемь – в Выборге, семь – в Сланцах, шесть – в Волосово. По пять положительных тестов сделали в Пикалево, Кингисеппе, Подпорожье и Тельмана, по четыре – в Янино-1, Новом Девяткино, Буграх, Гатчине, Луге и Приозерске. По три раза зафиксировали инфекцию в Волхове и Вартемягах.

По два случая выявлено в населенных пунктах: Бокситогорск, Беседа, Кудрово, Старая, Рощино, Светогорск, Войсковицы, Новый Учхоз, Пудость, Кировск, Отрадное, Лодейное Поле, Тосно, Федоровское.

По одному новому случаю заболевания обнаружено в населенных пунктах: Бегуницы, Сумино, Курковицы, Терпилицы, Зимитицы, Губаницы, Лашковицы, Сясьстрой, Кисельня, Яхново, Бережки, Разметелево, Кузьмоловский, Токсово, Гарболово, Агалатово, поселок имени Свердлова, Дубровка, Мяглово, СНТ «Здоровье», Ненимяки, Кальтино, массив Лехтуси, Глебычево, Каменногорск, Заводской, Тайцы, Вырица, Коммунар, Семрино, Большое Верево, Дружноселье, Борисово, Большое Куземкино, Веймарн, Фалилеево, Перелесье, Логи, Пчева, Кусино, Шлиссельбург, Приладожский, Синявино, СНТ «Дружба», Новая Слобода, Шархиничи, Мустиничи, Новоселье, Русско-Высоцкое, Новогорелово, Большая Ижора, Пикколово, Сойкино, Яльгелево, Санино, коттеджный поселок «Малиновые вечера», Торковичи, Ивановское, Сорочкино, Турово, Почап, Никольский Сосново, Саперное, Владимировка, Орехово, Моторное, Никольское, Сельцо.

Виталий САВИНЦЕВ

Коронавирус выявили в 102 городах и поселках Ленобласти

По данным на 19 июля за сутки новые пациенты с коронавирусной инфекцией зарегистрированы в 102 населенных пунктах Ленобласти. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Впервые коронавирусную инфекцию обнаружили в массиве Грибное Кировского района, в деревне Верхние Рудицы Ломоносовского района, в деревне Запередолье Лужского района, в деревне Заяцкая Подпорожского района. Больше всего случаев заболевания за сутки было выявлено во Всеволожском (60), Выборгском (21) и Тихвинском (21) районах.

На 19 июля 19 заболевших оказалось в Тихвине, 13 – во Всеволожске, по 12 – в Гатчине и Киришах, 11 – в Мурино, 10 – в Выборге, девять – в Кингисеппе. По восемь положительных тестов сделали в Кудрово и Пикалево, семь – в Сланцах. По пять раз зафиксировали инфекцию в Волхове, Новой Ладоге, Старой, Лодейном Поле, четыре раза – в Новом Девяткино, по три раза – в Бокситогорске, Сясьстрое, поселке имени Морозова, Кировске, Подпорожье, Тельмана.

По два случая выявлено в населенных пунктах: Курск, Паша, Романовка, Плинтовка, Отрадное, Мга, Вознесенье, Приозерск, Никольское.

По одному новому случаю заболевания обнаружено в населенных пунктах: Бор, Падихино, Волосово, Кикерино, Извара, Зимитицы, Княжево, Большая Вруда, Сосницы, Рабитицы, Речников, Янино-1, Щеглово, Сертолово, Вартемяги, Агалатово, СНТ «Бабино-1», Юкки, Дубровка, Павлово, Углово, Корнево, Стеклянный, Перово, Победа, Первомайское, Советский, Лужайка, Каменногорск, Сосновый Бор, Каменка, Красносельское, Бородинское, Возрождение, Меньково, Сиверский, Вырица, Терволово, Малые Колпаны, Большие Колпаны, Жабино, Ивангород, Приладожский, Путилово, Массив Грибное, Садоводство Факел, СНТ «Ласточка», Янега, Новоселье, Низино, Русско-Высоцкое, Ропша, Гостилицы, Оржицы, Виллози, Разбегаево, Кипень, Верхние Рудицы, Луга, Заклинье, Оредеж, Серебрянский, Запередолье, Винницы, Заяцкая, Громово, Лосево, Платформа 69-й км, Цвылево, Ганьково, Федоровское, Красный Бор.

 

Виталий САВИНЦЕВ

Коронавирус выявили в 102 городах и поселках Ленобласти

По данным на 9 июля за сутки новые пациенты с коронавирусной инфекцией зарегистрированы в 102 населенных пунктах Ленобласти. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Впервые коронавирусную инфекцию обнаружили в деревне Утишье Бокситогорского района, в поселке Речников Волховского района, в СНТ «Энергия-2» Гатчинского района, в деревне Горка Кингисеппского района, в деревнях Заозерье и Николаевское Лужского района. Больше всего случаев заболевания за сутки было выявлено во Всеволожском (58), Выборгском (21) и Гатчинском (19) районах.

На 9 июля 17 заболевших оказалось во Всеволожске, 15 – в Тихвине, 11 – в поселке имени Свердлова, девять – в Луге. По восемь положительных тестов сделали в Киришах и Сланцах, семь – в Выборге, по шесть – в Бокситогорске, Рощино, Шлиссельбурге, Лодейном Поле, пять – в Романовке. По четыре раза зафиксировали инфекцию в Пикалево, Гатчине, Кудрово, Кингисеппе, Громово, по три раза – в Павлово, Светогорске, Ивангороде, Отрадном, Русско-Высоцком.

По два случая выявлено в населенных пунктах: Волосово, Заполье, Волхов, Сясьстрой, Янино-1, поселок имени Морозова, Рахья, Новый Учхоз, Дача, Пустомержа, Приладожский, Почап, Подпорожье, Вознесенье, Важины, Мичуринское, Овсище, Тосно, Никольское.

По одному новому случаю заболевания обнаружено в населенных пунктах: Ефимовский, Заборье, Утишье, Фалилеево, Сельцо, Село, Сырковицы, Вындин Остров, Новая Ладога, Селиваново, Речников, Новая Проба, Разметелево, Сертолово, Ваганово, Старая, Токсово, Дубровка, Углово, Вирки, Пески, Коробицыно, Каменногорск, Песочное, Ленинское, Волочаевка, Суйда, Большие Тайцы, Никольское, Вырица , Малое Верево, Коммунар, Шпаньково, СНТ «Энергия-2», Мыза, Лукаши, Кобринское, Большое Куземкино, Горка, Кировск, Аннино, Пигелево, Большая Ижора, Горбунки, Оржицы, Лебяжье, Форт Красная Горка, Малое Карлино, Заозерье, Красный Маяк, Волошово, Николаевское.

Виталий САВИНЦЕВ