Коронавирус выявили в 135 городах и поселках Ленобласти (25.11)

По данным на 25 ноября за сутки новые пациенты с коронавирусной инфекцией зарегистрированы в 135 населенных пунктах Ленобласти. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Впервые коронавирусную инфекцию обнаружили в деревне Косые Харчевни Бокситогорского района, в деревне Ежева Волховского района, в СНТ «Уют» и СНТ «Путеец» Всеволожского района, в деревне Ударник Кингисеппского района, в деревне Завердужье Лужского района, в деревне Куклина Гора Сланцевского района. Больше всего случаев заболевания за сутки было выявлено во Всеволожском (111), Гатчинском (59) и Выборгском (33) районах.

На 25 ноября 45 заболевший оказалось в Мурино, 25 – в Тихвине, 23 – в Киришах, 21 – в Гатчине, по 16 – в Кингисеппе и Сланцах, по 12 – в Сертолово и Выборге, по 10 – во Всеволожске, Лодейном Поле и Подпорожье. По восемь положительных тестов сделали в Буграх и Тосно, по семь – в Волхове, Луге и Приозерске, шесть – в Пикалево, по пять – в Сясьстрое и Коммунаре. По четыре раза зафиксировали инфекцию в Кудрово, Кузьмоловском, Кировске, по три раза – в Бокситогорске, Новой Ладоге, Новом Девяткино, Старой, поселке имени Свердлова, Семиозерье, Терволово, Отрадном.

По два случая выявлено в населенных пунктах: Кикерино, Иссад, Энколово, Новосаратовка, Рощино, Светогорск, Приморск, Коробицыно, Кобралово, Высокоключевой, Войсковицы, Сиверский, Большие Колпаны, Лампово, Новый Учхоз, Новый Свет, Ивангород, Мга, Шугозеро, Федоровское, Ушаки.

По одному случаю выявлено в населенных пунктах: Бор, Косые Харчевни. Волосово, Бегуницы, Сумино, Сельцо, Зимитицы, Торосово, Большая Вруда, Будино, Смердовицы. Ежева. поселок имени Морозова,  Вартемяги, Токсово, Борисова Грива, Романовка, Гарболово, Дубровка, Северная Самарка, СНТ «Эскалатор», Лупполово, Мистолово, Кузьмолово, Сярьги, СНТ «Агалатово», Уют, СНТ «Путеец». Победа, Первомайское, Каменногорск, Каменка, Лосево, Приветнинское, Красносельское, Лесогорский, Красная Долина, Михалево. Вырица, Малое Верево, Белогорка, Большое Рейзино, Малые Колпаны, Химози, Жабино, Карстолово, Куровицы, Сусанино, Семрино, Карташевская, Торфяное, Антропшино. Усть-Луга, Кингисеппский, Большое Куземкино, Ударник, Глажево. Приладожский, Синявино, Свирьстрой, Шамокша. Аннино, Новогорелово, Большая Ижора, Глобицы, Ломаха. Жельцы, Пансионат «Зеленый Бор», Петрушина Гора, Завердужье. Вознесенье, Кипрушино. Сосново, Раздолье, Ларионово, Удальцово. Гостицы, Куклина Гора. Нурма, Тельмана, Ульяновка, Форносово, Рябово,  Красный Бор, Аннолово.

Виталий САВИНЦЕВ