Коронавирус выявили в 43 городах и поселках Ленобласти

По данным на 7 июня за сутки новые пациенты с коронавирусной инфекцией зарегистрированы в 43 населенных пунктах Ленобласти. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Впервые коронавирусную инфекцию обнаружили в деревне Ахмузи Гатчинского района. По данным на 4 июня больше всего случаев заболевания за сутки было выявлено во Всеволожском (23), Гатчинском (10) и Выборгском (8) районах.

На 7 июня 11 заболевших оказалось во Всеволожске, шесть – в Тихвине. По пять положительных тестов сделали в Кудрово и Луге, четыре – в Выборге. По три раза зафиксировали инфекцию в Бокситогорске, Светогорске, Гатчине, Киришах и Тосно.

По два случая выявлено в населенных пунктах: Пикалево, Терпилицы, Сясьстрой, Ахмузи, Кингисепп, Отрадное, Лодейное Поле, Петровское, Сланцы.

По одному новому случаю заболевания обнаружено в населенных пунктах: Сумино, Медниково, Новая Ладога, Янино-1, Щеглово, Ваганово, Новосаратовка, Дубровка, Павлово, Рахья, Селезнево, Войсковицы, Малое Верево, Коммунар, Новый Свет, Пудость, Нежново, Кировск, Шлиссельбург, Мошкино, Новоселье, Никольский, Важины, Любань.

Виталий САВИНЦЕВ

Коронавирус выявили в 43 городах и поселках Ленобласти

По данным на 13 мая за сутки новые пациенты с коронавирусной инфекцией зарегистрированы в 43 населенных пунктах Ленобласти. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Больше всего случаев заболевания за сутки было выявлено во Всеволожском (21), Гатчинском (11) и Выборгском (9) районах.

На 13 мая  девять заболевших оказалось в Гатчине, шесть в Сланцах. По пять положительных тестов сделали во Всеволожске и Выборге. По три раза зафиксировали инфекцию в Кингисеппе, Лодейном Поле, Луге и Федоровском.

По два случая выявлено в населенных пунктах: Пикалево, Волхов, Щеглово, Сертолово, Бугры, Кировск, Подпорожье, Приозерск, Тихвин.

По одному новому случаю заболевания обнаружено в населенных пунктах: Бокситогорск, Волосово, Извара, Домашковицы, Мурино, Кудрово, Янино-1, Ваганово, поселок имени Морозова, Старая, Гарболово, поселок имени Свердлова, Лесное, Рыжики, Селезнево, Светогорск, Пруды, Хуторок, Коммунар, Истинка, Саперное, Запорожское, Нурма, Тосно, Никольское, Любань.

Виталий САВИНЦЕВ