Коронавирус выявили в 55 городах и поселках Ленобласти

По данным на 19 апреля за сутки новые пациенты с коронавирусной инфекцией зарегистрированы в 55 населенных пунктах Ленобласти. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Больше всего случаев заболевания за сутки было выявлено во Всеволожском (23), Гатчинском (12) и Сланцевском (9) районах.

На 19 апреля шесть заболевших оказалось в Сланцах. По пять положительных тестов сделали во Всеволожске, Новом Девяткино и Тосно. Четыре раза зафиксировали инфекцию в Кудрово, по три раза – в Сертолово и Гатчине.

По два случая выявлено в населенных пунктах: Волхов, Сясьстрой, Мурино, Янино-1, Приморск, Сиверский, Ивангород, Отрадное, Приладожский, Торковичи, Приозерск.

По одному новому случаю заболевания обнаружено в населенных пунктах: Волосово, Бегуницы, Сумино, Курковицы, Курск, Беседа, Вындин Остров, Поселок имени Морозова, Павлово, Выборг, Гончарово, Цвелодубово, Ермилово, Токарево, Тайцы, Никольское, Высокоключевой, Вырица, Малое Верево, Белогорка, Антелево, Кингисепп, Большая Пустомержа, Вистино, Кировск, Путилово, Мга, Озерное, Володарское, Подпорожье, Суходолье, Бригадное, Гостицы, Овсище, Большие поля, Тихвин, Рябово.

Виталий САВИНЦЕВ

Коронавирус выявили в 55 городах и поселках Ленобласти

По данным на 8 апреля за сутки новые пациенты с коронавирусной инфекцией зарегистрированы в 55 населенных пунктах Ленобласти. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Впервые коронавирус обнаружили в деревне Заголодно Бокситогорского района, деревне Кобона Кировского района и поселке Васильево Приозерского района. Больше всего случаев заболевания за сутки было выявлено во Всеволожском (26), Гатчинском (14) и Выборгском (12) районах.

На 8 апреля шесть заболевших оказалось в Сертолово. По пять положительных тестов сделали во Всеволожске и Гатчине. По четыре раза зафиксировали инфекцию в Мурино и Лодейном Поле, по три раза – в Выборге, Приморске и Луге.

По два случая выявлено в населенных пунктах: Бегуницы, Кудрово, Ковалево, Ермилово, Кобралово, Коммунар, Переярово, Кириши, Большая Ижора, Сланцы.

По одному новому случаю заболевания обнаружено в населенных пунктах: Заголодно, Волосово, Кикерино, поселок Курск, Паша, Новое Девяткино, Бугры, Павлово, Вирки, Рахья, Скотное, Лесколово, Перово, Глебычево, Первомайское, Светогорск, Войсковицы, Сиверский, Дружная Горка, Кингисепп, Войносолово, Синявино, Путилово, Кобона, Русско-Высоцкое, Лаголово, Подпорожье, Ромашки, Васильево, Овсище, Тихвин, Нурма, Тосно, Тельмана, Ульяновка, Сельцо, Красный Бор.

Виталий САВИНЦЕВ