Коронавирус выявили в 75 городах и поселках Ленобласти

По данным на 16 сентября за сутки новые пациенты с коронавирусной инфекцией зарегистрированы в 75 населенных пунктах Ленобласти. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Впервые коронавирусную инфекцию обнаружили в деревне Зимитицы Волосовского района, в деревне Сягло Кингисеппского района. Больше всего случаев заболевания за сутки было выявлено во Всеволожском (51), Гатчинском (22), Киришском (15) и Сланцевском (15) районах.

На 16 сентября 25 заболевших оказалось в Мурино, 15 – в Сланцах, 14 – в Киришах, девять – в Гатчине. По восемь положительных тестов сделали во Всеволожске и Тихвине, по семь – в Выборге и Лодейном Поле, четыре – в Кингисеппе. По три раза зафиксировали инфекцию в Пикалево, Волосово, Волхове, Новом девяткино, Сертолово, Вырице, Никольском.

По два случая выявлено в населенных пунктах: Сясьстрой, Токсово, Романовка, Бугры, Каменногорск, Дружноселье, Ивангород, Приладожский, Подпорожье, Тосно, Новоандреево, Федоровское, Любань.

По одному новому случаю заболевания обнаружено в населенных пунктах: СХТ, Каложицы, Кикерино, Бегуницы, Зимитицы, Курск, Курск, Калитино, Паша, Янино-1,  Агалатово, поселок имени Свердлова, Манушкино, Оранжерейка, Лесколово, Перово, Глебычево, Селезнево, Ляйпясуо, Кобралово, Высокоключевой, Сиверский, Коммунар, Большие Колпаны, Сусанино, Большие Борницы, Пудость, Котельский, Лялицы, Извоз, Сягло, Будогощь, Шлиссельбург, Назия, Мга, Мошкино, Новоселье, Пеники, Лебяжье, Глобицы, Луга, Серебрянский, Шильцево, Шугозеро, Нурма, Шапки.

Виталий САВИНЦЕВ

Коронавирус выявили в 75 городах и поселках Ленобласти

По данным на 1 июля за сутки новые пациенты с коронавирусной инфекцией зарегистрированы в 75 населенных пунктах Ленобласти. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Впервые коронавирусную инфекцию обнаружили в поселке при станции Тикопись Кингисеппского района, в СНТ «Треугольник» Кировского района, в СНТ «ПМК 158» Ломоносовского района и в деревне Калищи Лужского района. Больше всего случаев заболевания за сутки было выявлено во Всеволожском (38), Выборгском (18) и Гатчинском (17) районах.

На 1 июля 16 заболевших оказалось в Мурино, по 13 – в Выборге, Гатчине и Тихвине, 11 – в Киришах. По семь положительных тестов сделали в Волхове, Сланцах и Тосно, по пять – в Пикалево и Кингисеппе. Четыре раза зафиксировали инфекцию в Приозерске, по три раза – в Бокситогорске, Кудрово, Лодейном Поле, Подпорожье.

По два случая выявлено в населенных пунктах: Ефимовский, Жилгородок, Новое Девяткино, поселок имени Морозова, Юкки, Рапполово, СНТ «Топограф», Касимово, Луга.

По одному новому случаю заболевания обнаружено в населенных пунктах: Волосово, Сумино, Сельцо, Каськово, Курск, Буяницы, Немятово-2, Янино-1, Сертолово, Токсово, Бугры,  поселок имени Свердлова, Елизаветинка, Лесколово, Барышево, Советский, Светогорск, Соколинское, Житково, Войсковицы, Вырица, Коммунар, Большие Колпаны, Торма, поселок при станции Тикопись, Фалилеево, Кировск, Шлиссельбург, Отрадное, Приладожский, Синявино, СНТ «Треугольник», Алеховщина, Русско-Высоцкое, Гостилицы, Малая Ижора, Лаголово, Виллози, СНТ «ПМК 158», Заклинье, Володарское, Каменка, Калищи, Никольский, Вознесенье, Петровское, Кривко, Гостицы, Нурма, город Любань, поселок Любань.

Виталий САВИНЦЕВ