Коронавирус выявили в 77 городах и поселках Ленобласти

По данным на 11 февраля за сутки 204 новых пациентов с коронавирусной инфекцией зарегистрированы в 77 населенных пунктах Ленобласти. В двух из них коронавирусная инфекция зафиксирована впервые. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Впервые коронавирус обнаружили еще в двух населенных пунктах Ленинградской области в деревне Доброво и поселке Ландышевка. Таким образом, с начала ноября коронавирусная инфекция зафиксирована в первый раз уже в 453 различных населенных пунктах региона. Больше всего случаев заболевания за сутки было во Всеволожском (42), Выборгском (22), Гатчинском (20) и Тосненский (17) районах. Больше всех человек заболели с начала эпидемии в Гатчине – 2 016, Выборге – 1 760, Всеволожске – 1 652, Тихвине – 1 553 и Киришах 1 530. Затем идут Мурино, Кингисепп и Сланцы (от 964 до 862 заболевших).

На 11 февраля шестнадцать заболевших оказалось в Гатчине. Пятнадцать – в Киришах. Четырнадцать положительных тестов сделали в Тихвине. Тринадцать — в Тосно. Двенадцать человек заболели в Выборге. Десять – во Всеволожске. По восемь случаев коронавируса выявили в Подпорожье и Сланцах. Пять – в Бокситогорске. По четыре случая ковида в Клопицах, Кудрово, Сертолово и Лодейном Поле. По три раза фиксировали инфекцию в Волхове, Мурино, поселке имени Свердлова, Кингисеппе, Луге и Приозерске.

По два случая выявлено в населенных пунктах: Пикалёво, Янино-1, Кузьмоловский, Вартемяги, Романовка, Рахья, Пруды, Мга, Овсище, Старополье и Никольское.

По одному новому случаю заболевания обнаружено в населенных пунктах: Ефимовский, Сумино, Прологи, Колчаново, Паша, Старая Ладога, Дуброво, Новое Девяткино, Разметелево, Старая, Токсово, Аро, Мистолово, Орешек (массив Сады), Лесколово, Каннельярви, Глебычево, Гончарово, Селезнево, Коробицыно, Каменногорск, Цвелодубово, Ландышевка, Вырица, Большие Борницы, Покровка, Мыза, Ополье, Ивангород, Глажево, Шлиссельбург, Горы, Свирьстрой, Лебяжье, Толмачёво, Дзержинского, Вознесенье, Сосново, Саперное, Снегиревка, Севастьяново, Коммунары, Суходолье, Красноозёрное, Мелегежская Горка, поселке Тельмана и Лисино-Корпус.

Как стало известно ранее, в Ленинградской области за последние сутки COVID-19 заболели 204 человека, 201 человек выздоровел.

По состоянию на утро 11 февраля в Ленобласти нарастающим итогом 33 008 заболевших, из которых 29 887 человек уже справились с болезнью (476 летальных исходов). В регионе остается 2 645 активных случаев болезни.

В Петербурге за последние сутки выявлены 1 127 заболевших, общее количество заболеваний выросло до 349 740 случаев. В общей сложности выздоровели 260 037 человек (3 333 — за последние сутки), умерли 10 298 человек (61 – за последние сутки).

Денис ЧУПРОВ