Коронавирус выявили в 78 городах и поселках Ленобласти

По данным на 14 сентября за сутки новые пациенты с коронавирусной инфекцией зарегистрированы в 78 населенных пунктах Ленобласти. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Больше всего случаев заболевания за сутки было выявлено во Всеволожском (54), Гатчинском (23) и Тихвинском (19) районах.

На 14 сентября 19 заболевших оказалось во Всеволожске, 17 – в Кудрово, 15 – в Тихвине, 10 – в Киришах. По восемь положительных тестов сделали в Янино-1 и Гатчине, по шесть – в Выборге и Кингисеппе. По четыре раза зафиксировали инфекцию в Волосово, Коммунаре, Подпорожье, по три раза – в Дружноселье, Кировске, Лодейном Поле, Сланцах, Тосно.

По два случая выявлено в населенных пунктах: Бокситогорск, Пикалево, поселок имени Морозова, Приморск, Вырица, Ивангород, Горбунки, Калгановка, Ульяновка.

По одному новому случаю заболевания обнаружено в населенных пунктах: Заборье, Сегла, Совхозный, Кикерино, Торосово, Домашковицы, Чирковицы, Колчаново, Бережки, Мурино, Щеглово, Сертолово, поселок имени Свердлова, Хапо-Ое, Алюмино, Оранжерейка, коттеджный поселок «Петровские сады», Глебычево, Красносельское, Лебедевка, Рождествено, Вырица, Новый Свет, Романовка, Сусанино, Выра, Большая Пустомержа, Фалилеево, Пчевжа, Тихорицы, Михайловский, Янега, Доможирово, Виллози, Малые Горки, Сойкино, Луга, Ретюнь, Пехенец, Приозерск, Соловьевка, Овсище, Выскатка, Бор, Березовик, Ганьково, Мехбаза, Нурма, Тельмана, Сельцо, Рябово, Бабино, Сустье-Конец.

Виталий САВИНЦЕВ

Коронавирус выявили в 78 городах и поселках Ленобласти

По данным на 29 июня за сутки новые пациенты с коронавирусной инфекцией зарегистрированы в 78 населенных пунктах Ленобласти. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Впервые коронавирусную инфекцию обнаружили в деревне Старые Раглицы Волосовского района, в ДНП «Красносельское» Ломоносовского района и в деревне Китково Сланцевского района. Больше всего случаев заболевания за сутки было выявлено в Гатчинском (32), Всеволожском (32) и Тихвинском (14) районах.

На 29 июня 12 заболевших оказалось во Всеволожске, 10 – в Тихвине. По семь положительных тестов сделали в Бокситогорске, Кингисеппе, Киришах, шесть – в Коммунаре. По пять раз зафиксировали инфекцию в Сясьстрое, Кудрово, поселке имени Морозова, Светогорске, Кировске, Тосно, по четыре раза – в Мурино, Новом Свете, Лодейном Поле, по три раза – в Гатчине, Подпорожье, Сланцах.

По два случая выявлено в населенных пунктах: Бегуницы, Курковицы, Паша, Янино-1, Новое Девяткино, Вырица, Рассвет, Новоселье, Новогорелово, Толмачево, Приозерск, Сосново.

По одному новому случаю заболевания обнаружено в населенных пунктах: Волосово, Кикерино, Извара, Сельцо, Старые Раглицы, Волхов, Сертолово, Кузьмоловский, Ваганово, Бугры, Агалатово, Хапо-Ое, Куйвози, Минулово, Выборг, Первомайское, Селезнево,  Поляны, Коробицыно, Каменногорск, Гаврилово, Лесогорский, Житково, Тайцы, Кобралово, Высокоключевой, Ивановка, Сяськелево, Новосиверская, Шаглино, Пчевжа, поселок СХТ, Отрадное, Приладожский, Горбунки, Кипень, Красносельское, Малое Карлино, Жельцы, Волошово, Дивенская, Мшинская, Лукинская, Красный Бор, Сосновка, Китково, Тельмана, Ульяновка.

Виталий САВИНЦЕВ

Коронавирус выявили в 78 городах и поселках Ленобласти

По данным на 16 февраля за сутки новые пациенты с коронавирусной инфекцией зарегистрированы в 78 населенных пунктах Ленобласти. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Больше всего случаев заболевания за сутки было во Всеволожском (42), Тосненском (21), Гатчинском (20) и Выборгском (19) районах. Больше всех человек заболели с начала эпидемии в Гатчине – 2 074, Выборге – 1 811, Всеволожске – 1 711, Тихвине – 1 606 и Киришах 1 589. Затем идут Мурино, Кингисепп и Сланцы (от 979 до 888 заболевших).

На 16 февраля по двенадцать заболевших оказалось в Выборге и Всеволожске. По одиннадцать человек заболели в Гатчине и Тосно. Девять положительных тестов сделали в Киришах. По семь случаев коронавируса выявили в Кудрово, Луге и Подпорожье. По пять – в Сертолово, Приозерске, Тихвине и Никольском. По четыре случая ковида в Бокситогорске, Коммунаре, Кингисеппе, Лодейном Поле и Сланцах. По три раза фиксировали инфекцию в Бегуницах и Старополье.

По два случая выявлено в населенных пунктах: Новое Девяткино, Бугры, Ириновка, Будогощь, Приладожский, Мга, Суходолье и Красный Бор.

По одному новому случаю заболевания обнаружено в населенных пунктах: Пикалёво, Ефимовский, Волосово, Негодицы, Клопицы, Красный Луч, Волхов, Сясьстрой, Мурино, Янино-1, Старая, Вартемяги, Токсово, Агалатово, Углово, Вирки, Корнево, Лупполово, Заводской, Малая Романовка, Гончарово, Первомайское, Советский, Светогорск, Овсово, Черкасово, Возрождение, Рождествено, Войсковицы, Малые Колпаны, Лампово, Горки (Гатчинский район), Гурлево, Ивангород, Глажево, Пчева, Кировск, Назия, Горбунки, Оредеж, Винницы, Саперное, Мельниково, Кузнечное, Запорожское, Овсище, Мелегежская Горка, Кончик, поселок Тельмана, Радофинниково и хутор Майзит.

Как стало известно ранее, в Ленинградской области за последние сутки COVID-19 заболели 189 человек, 152 человека выздоровели.

По состоянию на утро 16 февраля в Ленобласти нарастающим итогом 33 973 заболевших, из которых 30 598 человек уже справились с болезнью (522 летальных исхода). В регионе остается 2 853 активных случая болезни.

В Петербурге за последние сутки выявлены 1 082 заболевших, общее количество заболеваний выросло до 355 278 случаев. В общей сложности выздоровели 272 134 человека (2 931— за последние сутки), умерли 10 560 человек (48 – за последние сутки).

Денис ЧУПРОВ