Коронавирус выявили в 80 городах и поселках Ленобласти

По данным на 18 февраля за сутки 187 новых пациентов с коронавирусной инфекцией зарегистрированы в 80 населенных пунктах Ленобласти. В четырех из них коронавирусная инфекция зафиксирована впервые. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Впервые коронавирус обнаружили еще в четырех населенных пунктах Ленинградской области в деревнях: Слизиха, Подъелье, Туганицы и Ручьи. Таким образом, с начала ноября коронавирусная инфекция зафиксирована в первый раз уже в 475 различном населенном пункте региона.  Больше всего случаев заболевания за сутки было во Всеволожском (41), Гатчинском (26) и Выборгском (24) районах. Больше всех человек заболели с начала эпидемии в Гатчине – 2 096, Выборге – 1 842, Всеволожске – 1 721, Тихвине – 1 616 и Киришах 1 599. Затем идут Мурино, Сланцы и Кингисепп (от 1 004 до 891 заболевшего).

На 18 февраля пятнадцать заболевших оказалось в Сланцах. По четырнадцать – в Мурино и Выборге. Двенадцать положительных тестов сделали в Гатчине.  Одиннадцать человек заболели в Сертолово. Семь — в Луге. Шесть случаев коронавируса выявили в Лодейном Поле. По пять – в поселке Красава и Приозерске. По четыре случая ковида в Волхове, Мичуринском и Никольском. По три раза фиксировали инфекцию в населенных пунктах: Новое Девяткино, Кингисепп, Кириши и Кировск.
 
По два случая выявлено в населенных пунктах: Бокситогорск, Пикалёво, Всеволожск, Кузьмоловский, Бугры, Глебычево, Войсковицы, Торфяное, Кусино и Тихвин.
 
По одному новому случаю заболевания обнаружено в населенных пунктах: Бор, Слизиха, Бегуницы, Кивалицы, Сясьстрой, Паша, Новая Ладога, Подъелье, Кудрово, Энколово, поселок имени Морозова, Агалатово, Куйвози, Стеклянный, Елизаветинка, Первомайское, Советский, Светогорск, Каменка, Ленинское, Михалёво, Высоцк, Ландышевка, Тайцы, Меньково, Сиверский, Пудомяги, Малые Колпаны, Куровицы, Сусанино, Мыза-Ивановка, Вопша, Туганицы, Мануйлово, Ивангород, Синявино, Свирьстрой, Гостилицы, Красный Маяк, Ручьи, Мшинская, Винницы, Подпорожье, Сосново, Саперное, Петровское, Приладожское, Торфяное, Мелегежская Горка, Тосно, Ульяновка, Ушаки, Аннолово, Ладога.

Денис ЧУПРОВ