Коронавирус выявили в 84 городах и поселках Ленобласти

По данным на 15 февраля за сутки новые пациенты с коронавирусной инфекцией зарегистрированы в 84 населенных пунктах Ленобласти. В шести из них коронавирусная инфекция зафиксирована впервые. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Впервые коронавирус обнаружили в деревнях Славково, Колбеки, Кути, Куйворы, Грязно и Шуйга. Таким образом, с начала ноября коронавирусная инфекция зафиксирована в первый раз уже в 469 различном населенном пункте региона. Больше всего случаев заболевания за сутки было во Всеволожском (41), Гатчинском (26) и Выборгском (22) районах. Больше всех человек заболели с начала эпидемии в Гатчине – 2 063, Выборге – 1 799, Всеволожске – 1 699, Тихвине – 1 601 и Киришах 1 577. Затем идут Мурино, Кингисепп и Сланцы (от 978 до 884 заболевших).

На 15 февраля по двенадцать заболевших оказалось во Всеволожске, Кудрово и Киришах. По одиннадцать положительных тестов сделали в Выборге и Гатчине. По девять человек заболели в Винницах и Тихвине. Семь — в Кировске. Шесть случаев коронавируса выявили в Сланцах. Пять – в Советском. Четыре случая ковида в Сертолово. По три раза фиксировали инфекцию в населенных пунктах: Волхов, Янино-1, Коммунар, Ивангород и Запорожское.

По два случая выявлено в населенных пунктах: Колчаново, Романовка, Дубровка, Сиверский, Лодейное Поле, Торковичи, Толмачёво, Приозерск, Устье и Тосно.

По одному новому случаю заболевания обнаружено в населенных пунктах: Бокситогорск, Пикалёво, Бор, Славково, Колбеки, Заборье, Волосово, Сумино, Клопицы, Сясьстрой, Кути, Разметелево, Старая, Бугры, поселок имени Свердлова, садоводство Володарского (массив Дунай), Куйворы, Соколинское, Каменка, Приветнинское, Ленинское, Михалёво, Пушное, Тайцы, Меньково, Войсковицы, Елизаветино, Грязно, Сусанино, Нижняя, Большое Верево, Горки (Гатчинский район), Кобринское, Гурлево, Алексеевка, Назия, Рассвет, Шамокша, Луга, Ям-Тесово, Оредеж, Володарское, Почап, Ильжо, Мшинская, Подпорожье, Соболевщина, Сосново, Кузнечное, Суходолье, Выскатка, Шуйга, поселок Тельмана, Никольское, Лисино-Корпус, Форносово, Сельцо и Ушаки.

Как стало известно ранее, в Ленинградской области за последние сутки COVID-19 заболел 191 человек, 89 человек выздоровели.

По состоянию на утро 15 февраля в Ленобласти нарастающим итогом 33 784 заболевших, из которых 30 446 человек уже справились с болезнью (510 летальных исходов). В регионе остается 2 828 активных случаев болезни.

В Петербурге за последние сутки выявлены 1 093 заболевших, общее количество заболеваний выросло до 354 196 случаев. В общей сложности выздоровели 269 203 человека (1 497— за последние сутки), умерли 10 512 человек (49 – за последние сутки).

Денис ЧУПРОВ