Коронавирус выявили в 91 населенном пункте Ленобласти (04.10)

По данным на 4 октября за сутки новые пациенты с коронавирусной инфекцией зарегистрированы в 81 населенном пункте Ленобласти. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Больше всего случаев заболевания за сутки было выявлено во Всеволожском (53), Гатчинском (25) и Выборгском (17) районах.

На 4 октября 21 заболевший оказался в Мурино, 14 – в Тихвине, по 12 – в Киришах и Сланцах. По восемь положительных тестов сделали во Всеволожске и Кингисеппе, по семь – в Волхове и Гатчине, шесть – в Никольском. По пять раз зафиксировали инфекцию в Пикалево, Сертолово, Выборге, Лодейном Поле, Луге, Тосно, по четыре раза – в Клопицах, Подпорожье, по три раза – в Щеглово, Старой и Новом Свете.

По два случая выявлено в населенных пунктах: Бокситогорск, Ефимовский, Торосово, Остроговицы, Вартемяги, Рахья, Глебычево, Рощино, Приморск, Вещево, Вырица, Шпаньково, Елизаветино, Семрино, Покровка, Кировск, Шлиссельбург, Новоселье, Большая Ижора, Лаголово, Вознесенье, Гимрека.

По одному новому случаю заболевания обнаружено в населенных пунктах: Заборье, Совхозный, Бегуницы, поселок Курск, деревня Курск, Будино, Летошицы, Сясьстрой, Нурма, Кудрово,  Кузьмоловский, Павлово, Колтуши, Стеклянный, Кальтино, Порошкино, Касимово, Скотное, Первомайское, Советский, Торфяновка, Возрождение, Войсковицы, Коммунар, Новый Учхоз, Сяськелево, Нижняя, Пудость, Котельский, Большая Пустомержа, Алексеевка, Ивангород, Пчевжа, Пчева, Отрадное, Шум, Мга, Алеховщина, Русско-Высоцкое, Ропша, Разбегаево, Кипень, Ям-Тесово, Серебрянский, Торошковичи, Царыцино Озеро, Трубников Бор, Сельцо, Рябово.

Виталий САВИНЦЕВ