Корюшка зовет на фестиваль

Петровский обед, царский фейерверк и конкурс рыбной ловли – 14 мая Новая Ладога принимает IV гастрономический фестиваль «Корюшка идет!»

Основные мероприятия пройдут на набережной Ладожской флотилии и площади перед Гостиным Двором – здесь разместятся тематические зоны фестиваля: традиционная «Ярмарка ремесел» с выставкой-продажей изделий народных художественных промыслов Ленинградской области и декоративно-прикладного искусства, любимая всеми гастрономическая площадка «Рыбацкая деревня», где можно будет полакомиться жареной, копченой, вяленой и вареной рыбной продукцией. На кулинарных мастер-классах всех желающих научат готовить рыбные блюда петровской эпохи.

Поскольку в этом году фестиваль «Корюшка идет» приурочен к празднованию 350-летия со дня рождения императора Петра Великого, главным героем праздника является император Петр I. Императорским подарком гостям фестиваля станет историческая реконструкция «Петр I на Ладоге» – всех, кто решится принять в ней участие, ждут строевые упражнения, имитация боя, проводимого по аналогии с боями «потешной гвардии» Петра Великого, «Петровский парад», а также «Петровский фестиваль уличной культуры» – молодежные соревнования в Skate и Hip-hop.

Творческих натур ждет арт-зона «Петровские потехи» – здесь посетители смогут поучаствовать в мастер-классах по росписи по дереву, обработке кожи в технике перфорации и плетению кожаными ремешками. Любознательные гости праздника совершат прогулки с аудио-гидом от музея Александра Суворова. Не обойдется и без соревнований: самые ловкие рыболовы станут участниками конкурса рыбной ловли. Северо-Западное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству проведет выпуск сига в реку Волхов.

Для самых маленьких будет работать детская арт-зона с аттракционами и мастер-классами. Вечером все смогут выступлением популярных артистов – группы «Марсель», Кавер-группы «High Tower», ансамбля песни и пляски «Хохлома», Кавер-группы «F.S.B».

Пресс-служба Губернатора и Правительства Ленинградской области