Лариса Волкова: «Мы ежегодно уделяем большое внимание благоустройству территории поселения»

Глава администрации Русско-Высоцкого сельского поселения Лариса Волкова рассказала «Вестям» о том, какие территории планируется благоустроить в муниципальном образовании в следующем году.

– Были ли на территории Русско-Высоцкого поселения коммунальные аварии, вызванные морозами?

– Инженерная инфраструктура поселения без сбоев вошла в отопительный период. Аварий на коммунальных сетях поселения не было. Дополнительно, 9 ноября провели учебную тренировку по отключению от электрической энергии котельной ООО «Тепловая компания «Северная» с переходом на резервный источник электроснабжения (дизель-генератор). Под наблюдением комиссии резервный источник был подключен в автоматическом режиме без вмешательства персонала, зафиксировано получение уведомление о внештатной ситуации и включении резервного источника питания посредством СМС. Комиссией составлен акт о переходе котельной на резервный источник питания в штатном режиме с температурными показателями, соответствующими графику работы котельной.

При этом необходимо упомянуть об аварии на межрайонном магистральном водоводе системы «Невский водопровод» АО «ЛОКС» диаметром 1200 мм, вызванной износом водопроводных сетей, в результате которой было отключено на длительный период водоснабжение в ряде поселений Ломоносовского района, включая село Русско-Высоцкое.

– 2021 год выдался очень богатым для Русско-Высоцкого поселения в плане благоустройства. Есть ли уже какие-то проекты, которые администрация намерена реализовать в следующем году?

– Ежегодно уделяем большое внимание благоустройству территории поселения, и следующий год не станет исключением. Запланированы работы по обустройству пешеходных дорожек, реконструкции спортивной площадки возле дома № 16 с заменой травмобезопасного покрытия, устройство новой современной и удобной контейнерной площадки и обновление игрового оборудования на детских площадках, а также прочие текущие работы.

– Приближаются праздники. Планируется ли отмечать Новый год в Русско-Высоцком?

– С учетом сложившейся эпидемиологической ситуации, культурно-массовых новогодних мероприятий в поселении пока не запланировано. Местная администрация традиционно порадует маленьких жителей поселения, не посещающих детское дошкольное учреждение, сладкими подарками.

Беседовал Виталий САВИНЦЕВ