Лариса Волкова: «Новые площадки в Русско-Высоцком пользуются большим спросом у местных жителей»

Глава администрации Русско-Высоцкого сельского поселения Лариса Волкова рассказала «Вестям» о новой спортивной площадке, появившейся на территории муниципалитета, и об отремонтированной детской площадке, расположенной у дома № 25.

– В сентябре в Русско-Высоцком сельском поселении установили новую площадку для воркаута. Расскажите, как к такому подарку отнеслись местные жители?

– В рамках реализации муниципальной программы «Комплексное развитие территории МО Русско-Высоцкое сельское поселение МО Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области, мероприятия на поддержку развития общественной инфраструктуры муниципального значения МО Русско-Высоцкое сельское поселение» завершены работы по обустройству воркаут-площадки у здания Дома культуры села Русско-Высоцкое.

В ходе выполнения работ было подготовлено основание площадки, установлено пять уличных тренажеров, три комплекса спортивных элементов и информационный стенд. Даже после наступления холодов на этой площадке ежедневно занимаются спортсмены. Причем тренируется не только молодежь. Взрослые и пожилые люди также упражняются на тренажерах, так как они подходят для всех.

– Также совсем недавно администрация заменила игровое оборудование на детской площадке, расположенной у дома № 25. С чем было связано такое решение?

– Действительно, в сентябре 2021 года завершился второй этап ремонта детской площадки с заменой игрового оборудования в селе Русско-Высоцкое у дома № 25. Старое оборудование немного устарело, так что пришла пора его обновить. В итоге это оказалось правильным решением, потому что теперь детская площадка заиграла новыми красками. Ребятишкам тоже понравились новые фигуры. Они с большим удовольствием там играют.

Беседовал Виталий САВИНЦЕВ