Лариса Волкова: «В копилке нашего спортивного клуба имеются неоднократные первые и призовые места»

Глава администрации Русско-Высоцкого сельского поселения Лариса Волкова рассказала «Леноблинформу» о деятельности спортивного клуба «Орион», работающего на территории муниципального образования.

– В Русско-Высоцком работает спортивный клуб «Орион». Расскажите о нем поподробнее.

– Спортивный клуб «Орион» ведет свою деятельность уже на протяжении 10 лет. В данный момент там занимается более 50 спортсменов. Основным направлением клуба является киокусинкай-каратэ. Также в «Орионе» занимаются тайским боксом, полноконтактным каратэ, панкратионом и ушу-саньда.

– Кто тренируется в «Орионе»?

– Для самых маленьких спортсменов от трех лет проходят тренировки с элементами ОФП (общей физической подготовки) и на развитие координации. Для ребят от семи до одиннадцати лет основным направлением является киокусинкай каратэ. Спортсмены готовятся к соревнованиям по этому виду спорта. С 12 лет и старше ребята начинают изучать приемы и движения из других видов единоборств.

– Какими успехами могут похвастаться участники спортивного клуба?

– За время существования клуба спортсмены принимали участие не только в соревнованиях по России, но и выезжали за границу. Благодаря тренировкам и упорству ребят в копилке клуба имеются неоднократные первые и призовые места на соревнованиях Ленинградской области, Санкт-Петербурга, России, Европы и всего мира.

Например, Карина Мельникова является бронзовым призером мира 2019 года по киокусинкай каратэ, а Егор Рыльцын и Егор Муравьев – бронзовые призеры Европы по киокусинкай каратэ.

Неоднократными чемпионами и призерами России по киокусинкай каратэ становились Кира Кищина, София Шведова, Ксения Цыбина, Валентина Агулова.

При этом Валентина Агулова является неоднократной чемпионкой Ленинградской области по ушу-саньда и полноконтактному каратэ. В этом году Валентина прошла отбор на чемпионат России по ушу-саньда, который будет проходить в Мурманске.

Многие члены клуба имеют спортивные разряды: от третьего юношеского до КМС.

Беседовал Виталий САВИНЦЕВ