Лариса Волкова: «Запуск системы отопления прошел без сбоев и аварийных ситуаций»

Глава администрации Русско-Высоцкого сельского поселения Лариса Волкова рассказала «Вестям» о начале отопительного сезона в муниципальном образовании.

– В Русско-Высоцком поселении начался отопительный сезон?

– В соответствии с распоряжением администрации МО «Ломоносовский муниципальный район» № 170-р/22 от 09.09.22 года на территории поселения с 12 сентября теплоснабжающая организация ООО «Тепловая компания Северная» приступила к периодическому протапливанию с последующим переходом к регулярному отоплению зданий всех назначений. Запуск системы отопления прошел в плановом режиме: без сбоев и аварийных ситуаций.

В летние месяцы теплоснабжающей организацией было проведено плановое обслуживание котельной, ремонт сетей теплоснабжения, управляющей организацией ООО «Жилкомгарант ЛР» осуществлена подготовка внутренних инженерных сетей многоквартирных домов поселения. Общее состояние инженерной инфраструктуры не вызывает опасений при прохождении отопительного периода 2022-2023 годов.

– Местные жители жаловались на отсутствие отопления?

– В период запуска теплоснабжения были единичные обращения связанные, прежде всего, с «завоздушиванием» отдельных стояков системы отопления в квартирах, которые оперативно устранялись сотрудниками управляющей организации. Других жалоб не было, все работает исправно, отопление, как положено, есть на всех социальных объектах и многоквартирных домах поселения.

Беседовал Виталий САВИНЦЕВ