Ленобласть обучает предпринимателей

Фонд поддержки предпринимательства Ленинградской области оказывает представителям малого и среднего бизнеса региона всестороннюю помощь. На сайте фонда (813.ru) можно найти описание того, как получить финансовую, имущественную и информационную поддержку. Все это находится в открытом доступе. При этом на сайте размещено огромное количество справочной информации, благодаря которой предприниматели Ленобласти могут совершенствовать и масштабировать свой бизнес. Любой желающий может пройти выбранную программу, семинар, тренинг или мастер-класс, чтобы научиться чему-то новому.

Фонд поддержки предпринимательства Ленинградской области проводит бизнес-акселерацию для действующего бизнеса. Это одна из наиболее эффективных и популярных в мире мер поддержки и стимулирования роста малых и средних компаний. Суть бизнес-акселерации заключается в том, чтобы за короткий срок обучить предпринимателей основным принципам и тонкостям ведения бизнеса.

Благодаря руководству опытных бизнес-тренеров владельцы и руководители предприятий получают возможность увидеть свой бизнес по-новому, развить его, повысить рентабельность и прибыльность, расширить рынки сбыта и создать уникальную команду.

Программа бизнес-акселерации проводится для действующего бизнеса Ленобласти с 2015 года. В течение шести лет под руководством опытных бизнес-тренеров предприниматели приобретают современные знания и навыки. Программа уже в первый год доказала свою эффективность – почти все ее выпускники вывели свой бизнес на новый уровень.

Обучение в рамках программы проходит очно и дистанционно в формате групповых тренингов и индивидуальных консультаций. После завершения обучения предприниматели защищают свои обновленные проекты и бизнес-планы перед экспертным жюри, состоящим из представителей органов государственной власти Ленинградской области, общественных организаций и инфраструктуры поддержки предпринимательства 47 региона, а также бизнес-экспертов и инвесторов.

Обучение носит исключительно прикладной характер. Предусмотрено освоение инструментов анализа рыночной ситуации, построения финансовой модели и управления продуктовым портфелем, разработка финансовой стратегии компании, управление изменениями и формирование образа будущего. Участники, успешно прошедшие программу бизнес-акселерации, получат удостоверение о повышении квалификации.

Также фонд поддержки предпринимательства Ленинградской области регулярно проводит семинары и тренинги. Такие встречи пользуются большой популярностью в 47 регионе. Темы семинаров имеют исключительно практическую направленность: «Масштабирование бизнеса», «Как начать свое дело», «Продвижение продукции и услуг», «Личная эффективность руководителя», «Больше закупок малому бизнесу», «Самозанятость – путь к личному успеху» и другие.

Так, в октябре 2021 года прошли вебинары по выходу малого и среднего бизнеса на экспорт, по продвижению бизнеса в социальных сетях, по вопросам участия предпринимателей в государственных закупках, по открытию онлайн-школ и заработку на своих знаниях. Подробнее с расписанием тренингов, вебинаров и семинаров можно ознакомиться на сайте фонда поддержки предпринимательства Ленинградской области во вкладке «Новости».

[47]

Виталий САВИНЦЕВ