Ленобласть побелела за считаные часы

Во вторник, благодаря циклону Сью, на всей территорией Ленинградской области прошли осадки в виде мокрого снега на фоне относительно теплого воздуха. В дальнейшем снега будет меньше, а вот морозы сильнее.

Фото Ирины МАКСИМЕНКО

 

Высота снежного покрова в западных и центральных районах региона на утро вторника составила от 1 до 6 см, а в течение дня местами достигла и 10 сантиметров.

Правда, уже к вечеру циклон покинул регион, продолжив движение на юг, а в его тылу начал хозяйничать антициклон со стороны Скандинавии. В связи с этим, по словам главного синоптика Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александра Колесова, далее погода станет более зимней: осадки приобретут локальный характер, а местами и сойдут на нет, но заметно похолодает. На дорогах – гололедица.

Сначала температура воздуха будет колебаться около нулевой отметки – днем слабый плюс, ночью слабый минус. Ветер преимущественно северо-восточных направлений, от слабого до умеренного. К выходным морозы усилятся. Уже в пятницу, 18 ноября, в Санкт-Петербурге ночью –2… –4 градуса, днем 0…–2, в Ленобласти ночью –2…–7 градусов, местами до –10 градусов, днем от 0 до –5.

Татьяна АЛМАЗОВА