Ленобласть расширит льготу по транспортному налогу

Самые острые вопросы, которые порой иначе не удается решить, Александру Дрозденко задавали жители Ленинградской области 6 сентября. Прямая телефонная линия губернатора проходит каждый первый и третий понедельник месяца с 16.00 до 17.00. В это время работают два номера: 006 и 8 (813 61) 315 01.

С вопросом на эту тему к Александру Дрозденко обратился житель города Сертолово, позвонив напрямую линию губернатора 6 сентября.

Пенсионер обратил внимание главы региона на тот факт, что в Петербурге льготным транспортным налогом пользуются ветераны Великой Отечественной войны, боевых действий, инвалиды, которые имеют транспортное средство мощностью до 150 лошадиных сил, а в Ленобласти – до 100. «Я предлагал повысить эту планку в нашем регионе, и вы сказали, что рассмотрите мой вопрос, – напомнил позвонивший. – Каков результат?»

«Когда наш закон готовился, машины были одного класса, и мы ориентировались на российский автопром, – ответил губернатор Ленинградской области. – Сегодня даже отечественные машины мощнее 100 лошадиных сил. За то, чтобы расширить льготу для ветеранов, будет голосовать вновь избранный депутатский корпус».

По словам Александра Дрозденко, новый законопроект определит льготу для автомобилей до 150 лошадиных сил. «Если машина мощнее, надо будет платить налог только за разницу», – добавил губернатор и поблагодарил пенсионера за дельное предложение. «Оно жизненное, и в нем есть смысл», – добавил глава региона.

Михаил КОЗЛОВ