Майк Тайсон сразился с акулой и победил ее щекоткой

Бывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе Майк Тайсон погрузился к акулам на Багамских островах в рамках телепроекта канала Discovery Channel. Таким образом он преодолел свой страх возвращения на ринг, где должен сразиться с другой легендой бокса – Роем Джонсом.

Заплыв Тайсона с подводными хищниками состоял из нескольких раундов. Сначала спортсмен нырнул в клетку с акулами, а потом погрузился в открытый океан. В финальной стадии Железный Майк обездвижил акулу: он схватил ее за нос и пощекотал. Таким образом она пришла в состояние тонической неподвижности, или попросту оцепенела.
54-летний боксер рассказал, что перед финальным этапом его буквально стошнило от страха. Однако Тайсон справился с испытанием и даже получил новый титул – члены съемочной группы назвали его чемпионом в тяжелом весе среди акул.
Майк Тайсон завершил спортивную карьеру в 2005 году, однако весной он анонсировал возвращение для участия в благотворительных поединках. Первым станет бой с Роем Джонсом. Противостояние легенд должно состояться 28 ноября в Карсоне (штат Калифорния, США). Это будет выставочная битва, спортсмены проведут восемь раундов.

Алексей ДЕМИН