Марина Чистова: «В конце года скучать просто некогда»

В интервью «Вестям» глава администрации Сланцевского района Марина Чистова рассказала о том, что стало подарком к Новому году для прихожан местного храма, а также о сегодняшней жизни Сланцев.

– Марина Борисовна, 2022 год близится к завершению, что сейчас стоит на рабочей повестке?

– С одной стороны, мы все в предвкушении новогоднего праздника. Необходимо будет установить праздничные елки, подготовить подарки для наших ветеранов, организовать праздники для маленьких сланцевчан. Это при том, что в ноябре была целая череда мероприятий, которые проводили наши культурные, образовательные и спортивные учреждения.

Одновременно наступает период ежедневной борьбы коммунальных служб со снегом. Уже сейчас, с появлением первого снега, коммунальные службы города находятся в режиме повышенной готовности: техника вышла на улицы Сланцев и проводит механизированную уборку проезжей части с последующей противогололедной обработкой, дворники чистят от снега пешеходные зоны, тротуары, подходы к остановкам общественного транспорта. Уборка снега взята под особый контроль администрации.

И, конечно, надо не забывать, что конец года – это подведение итогов, планирование бюджетов на следующий год. Скучать не приходится, просто некогда.

– Какие события ноября хотели бы выделить?

– 29 ноября в Сланцах ввели в эксплуатацию новый распределительный газопровод, благодаря чему состоялось открытие новой котельной и завершилась газификация здания храма преподобного Серафима Саровского, который ранее отапливался по старинке дровами.

Это по-настоящему знаковое событие для нашего города и еще один подарок к Новому году. Ведь в перспективе новый газопровод дает возможность дополнительно газифицировать почти 260 домовладений в городе Сланцы. И это только начало. В рамках реализации программы газификации Сланцевского района до 2024 года планируется обеспечить газом жителей деревень Большие Поля, Печурки, Каменка, Загривье. Также в рамках программы уже идет проектирование межпоселковых газопроводов Выскатка – Овсище протяженностью 36 километров и Выскатка – Новоселье протяженностью 19 км. Окончание строительно-монтажных работ на этих ветках запланировано в 2025 году.

Беседовала Татьяна АЛМАЗОВА