Могут ли жители деревни Корпикюля взять из лесу елочку?

Вопросы, связанные с «внезапно» наступившей зимой, близостью Нового года, транспортным обеспечением школьников, планируемым строительством мусороперерабатывающего завода и выплатами детям-инвалидам, подняли жители региона в ходе прямой телефонной линии губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко 13 декабря.

С таким вопросом местная жительница обратилась к Александру Дрозденко, поговорив с ним в ходе прямой линии губернатора 13 декабря.

Вопрос из Гатчинского района про новогоднюю елку стал первым во время прошедшего эфира. «Здравствуйте, я звоню из деревни Корпикюля Пудомягского сельского поселения, – обратилась сельчанка к главе региона. – Мы хотели бы для наших детишек, да и для всех деревенских жителей, сделать праздник на Новый год – из нашего Старогатчинского леса привезти елку. Как нам это сделать?»

Выслушав вопрос, Александр Дрозденко поручил профильным специалистам уточнить статус территории, о которой идет речь. «Это лес или все-таки особо охраняемая природная территория? – попросил обратить внимание губернатор. – Если статус леса стопроцентно, то я селянам уже сейчас скажу идти вырубать елочку. Мы разрешаем в наших лесничествах выписывать для жителей Ленинградской области и даже для дачников елки бесплатно, вы это знаете. Но чтобы там дерево срубить, все равно нужно разрешение от комитета по природным ресурсам».

Заявительница, получив необходимую информацию, поблагодарила главу региона за четкое разъяснение вопроса. «Спасибо вам большое от имени всех жителей, – сказала она. – В этом году мы шесть раз дозвонились на прямую линию к вам. И хочу сказать всем: губернатор слышит, он поддерживает активных жителей. Здоровья вам и долгих лет».

«Всего доброго, до свидания», – завершил разговор губернатор.

Михаил КОЗЛОВ