Морозы вернутся после Крещения

Праздник Крещения Господня, который православные отмечают 19 января, ассоциируется у многих людей с морозами. Но в этом году они слегка запоздают: синоптики прогнозируют плюсовую температуру и осадки в виде мокрого снега, переходящего в дождь, вплоть до пятницы.

Фото Ирины МАКСИМЕНКО

 

По словам главного синоптика Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александра Колесова, теплая и пасмурная погода в регионе простоит всю вторую половину второй декады января.

«Погоду на Крещение, по последним данным, будет определять южный циклон, поэтому осадки ожидаются в виде дождя, а температура воздуха снова очень высокая: днем от +3 до +5, ночью от –3 до +2 градусов», – сообщил синоптик.

Отрицательные температуры и переменная облачность вернутся только в третьей декаде месяца под влиянием антициклона, который в этот период сформируется над регионом. При этом ни сильных морозов, ни метелей не ожидается: днем от –2 до –5, преимущественно без осадков. Атмосферное давление начнет плавно расти, при этом ветер западных направлений будет меняться от слабого до умеренного.

Татьяна АЛМАЗОВА