«Может быть, через газету депутаты узнают о наших проблемах»

О том, что изменили бы в родном селе жители Ушаков Тосненского района, рассказал председатель общественного совета микрорайона «Кировский» этого села Леонид Реммих.

«Здравствуйте, уважаемая редакция «Вестей»! – пишет общественник и начинает с примера соседей на карте района. – В деревне Бабино сделали капремонт автотрассы «Россия», но местные жители недовольны этой работой. Из­за железобетонных блоков, установленных на трассе, разворот нужно делать, проехав всю деревню».

По словам автора письма, людей предварительно не ознакомили с проектом, а поставили перед фактом уже по окончанию ремонтных работ.

«Такая же ситуация может быть и у нас в селе Ушаки, – опасается житель. – Правда, дорожники нас ознакомили с планами, но сказали, что собираются делать разделительную конструкцию с одним разворотом на все Ушаки. А ведь до него от наших домов семь километров ехать! Мы не согласны с таким решением».

Есть у селян относительно дорог и другие претензии.

«Необходимо перенести автобусные остановки в более безопасное место, подальше от основного потока машин, – излагает позицию сельчан Леонид Борисович. – У нас был случай, когда в остановившийся автобус сзади въехала фура, хорошо, что обошлось без жертв».

Сетуют жители Ушаков и на отсутствие цивилизованных тротуаров.

«Нужны пешеходные дорожки вдоль домов и трассы по проспекту Кирова. Там лет 30­40 назад были асфальтированные проходы, а сейчас люди ходят по грязи. Пожилым опасно передвигаться, особенно зимой. Ограждения поставили, чтобы машины не свалились, а о людях не подумали. Уже четвертый год просим сделать дорожки для пешеходов».

Еще ушакинцы просят установить светофоры на двух поворотах к деревням Красный Латыш и Андрианово.

Леонид Реммих и его односельчане большие надежды возлагают на народных избранников, которым по статусу положено прислушиваться к нуждам и чаяниям граждан. Поэтому письмо Леонид Борисович заканчивает так: «Может быть, через газету «Вести» местные депутаты услышат нас и узнают о наших проблемах».

Михаил КОЗЛОВ