В муниципалитетах

Разделяй и участвуй

Два года назад в Ленинградской области стартовал пилотный проект по раздельному сбору мусора. В тестовом режиме нововведение опробовали в Кингисеппе, Ивангороде и Луге. Сегодня в нем уже участвуют 14 районов.

Марина Чистова: «Скоро для жителей откроется концептуально новый «Яблоневый сад»

В сентябрьском интервью «Вестям» глава администрации Сланцевского муниципального района Марина Чистова рассказала о главных событиях и проделанной работе в начале нового учебного года.

Тамара Литвинова: «Родители вправе находиться в больничной палате вместе с ребенком»

Если дитя заболело, и его госпитализировали, может ли родитель остаться с ним в больнице на долгое время? Если да, то на каких условиях? На вопросы читателей своего блога отвечает Уполномоченный по правам ребенка в 47-м регионе Тамара Литвинова.

Старейшему учебному заведению ФСБ – 85 лет

26 сентября 2022 года исполнилось 85 лет со дня образования одного из старейших учебных заведений Федеральной службы безопасности Российской Федерации – Института ФСБ России (г. Санкт-Петербург). За эти годы Институт прошел большой и славный путь от школы НКВД СССР до широкопрофильной образовательной организации с базовым высшим юридическим образованием.

Частичная мобилизация

В среду, 21 сентября, указом Президента в Российской Федерации объявлена частичная мобилизация. В процессе призыва, к сожалению, встречаются случаи нарушений. Они оперативно устраняются губернаторами регионов, также активную работу проводят журналисты и общественные организации. Об этом РИА Новости сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Заветы ветеранов – потомкам

О том, как важно сохранять память о Великой Отечественной войне и сегодня оставаться патриотами: Александр Дрозденко пообщался с ветеранами – свидетелями немецко-фашистского геноцида мирных граждан Ленинградской области в годы Великой Отечественной войны.

Свидетели геноцида дают показания

Свидетельские показания в деле о геноциде мирного населения на территории Ленинградской области в годы Великой Отечественной войны 26 сентября давали бывшие малолетние узники немецких концлагерей.

Референдумы идут полным ходом

C 23 по 27 сентября в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), а также в Запорожской и Херсонской областях проходили референдумы о вхождении в состав России. Президент РФ Владимир Путин 21 сентября объявил, что Россия поддержит «решение о своем будущем, которое примет большинство жителей Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей».

Областные архивы свидетельствуют о геноциде

О пытках и расстрелах мирного населения и военнопленных, издевательствах над детьми и убийствах душевнобольных: в Ленинградском областном суде завершилось второе заседание по делу о признании геноцидом действия нацистов и их пособников в отношении мирного населения Ленинградской области и военнопленных в годы Великой Отечественной войны.

Работу в Ленобласти найдет каждый

В Ленинградской области продолжается реализация мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда. С начала года служба занятости выдала гражданам более 38 тыс. направлений на работу. Треть из обратившихся была трудоустроена.

Здоровое подрастающее поколение – это здорово

В Ленинградской области подростки вовлечены в программы развития здоровых привычек и профилактики деструктивного поведения. Совместная работа правительства 47-го региона и некоммерческих организаций помогает юношам и девушкам стать волонтерами, спортсменами, участниками военно-патрио­тических движений, а также реализовать творческий потенциал.

Пробьется ли «Лучик» к детям?

В 2019 году детский сад № 9 «Лучик» в деревне Келози Ломоносовского района закрыли, признав здание нуждающимся в капитальном ремонте. С тех пор местные жители бьются за то, чтобы его отремонтировали и вновь открыли. «Вести» решили выяснить, когда это событие произойдет?

Немалая поддержка малому бизнесу

Поддержка малого и среднего предпринимательства в Ленинградской области остается в списке приоритетных направлений. Для этого с ноября 2019 года на площадке Фонда поддержки предпринимательства и промышленности Ленобласти на проспекте Энергетиков работает региональный Центр «Мой бизнес».