В муниципалитетах

Что год учебный нам готовит?
22 июля состоялось очередное заседание правительства Ленинградской области, на котором губернатор Александр Дрозденко и представители профильных комитетов региона обсудили подготовку образовательных организаций к новому учебному…
Елена Иваева: «К вывозу мусора в поселении замечаний нет»
В интервью «Вестям» глава администрации Пудостьского СП Елена Иваева рассказала, какие вопросы обсуждались на совете глав МО Гатчинского района, а также о завершенных и предстоящих…
Александр Соклаков: «Гонки «Формулы-1» открывают для района большие перспективы»
В интервью «Вестям» глава администрации Приозерского района Александр Соклаков поделился последними новостями из спортивной жизни района, а также рассказал о том, какие гости посетили Приозерье…
Вера Пыжова: «День города получился уютным и радостным»
В интервью «Вестям» глава администрации МО город Коммунар Вера Пыжова рассказала о накопившихся проблемах в сфере городского благоустройства, ремонта дорог и сетей водоснабжения, а также…
Ленобласть улучшает условия для ведения бизнеса
В этом году Ленинградская область вошла в первую десятку национального рейтинга, оценивающего состояние инвестиционного климата в регионе. В прошлом году Ленобласть занимала 13-е место.  …
Ленинградский туризм – на любой вкус
Ленинградская область успешно развивает все направления внутреннего туризма, и гости региона знают, что здесь скучать не придется: любой день можно провести интересно и познавательно.  …
«Почта добрых желаний» продолжает работать в «Монрепо»
В музей-заповедник «Парк Монрепо» продолжает работать «Почта добрых желаний». Это игра-переписка с гостями парка, которую год назад запустил семилетний мальчик. Ее суть заключается в том,…
В Ленобласти появится экомилиция
На протяжении многих лет Ленинградская область борется с нарушителями экологического законодательства. Несмотря на все успехи в этом направлении на территории 47-го региона продолжают появляться стихийные…
Сергей Харлашкин: «В фокусе — всё»
  Строительство новых и ремонт существующих дорог, новые транспортные маршруты, автобусы и электрички, котельные и газификация, проверка спецтехники и аттракционов — сейчас все эти направления…
Коронавирус в Ленобласти: регион выходит на плато?

По данным портала стопкоронавирус.рф на 15 июля, в Ленинградской области за последние сутки COVID-19 заболели 247 человек, 81 человек выздоровел, 10 – умерли. Нарастающим итогом в регионе – 52 185 заболевших, из которых 45 925 человек уже справились с болезнью (1924 летальных исхода).

Лариса Волкова: «Детская школа искусств в Русско-Высоцком ведет активную деятельность»

Глава администрации Русско-Высоцкого сельского поселения Лариса Волкова рассказала «Вестям» о деятельности детской школы искусств (ДШИ), работающей в муниципальном образовании.

Андрей Клементьев: «Уже второй год в Тосненском районе осужденных задействуют в покосе борщевика»

О том, каким способом и где именно лица, отбывающие наказание, уничтожают зловредный сорняк, «Вестям» рассказал глава администрации Тосненского района Андрей Клементьев.

Марина Чистова: «Работа не останавливается даже в условиях пандемии»

В интервью «Вестям» глава администрации Сланцевского района Марина Чистова рассказала о насущных делах администрации и работе культурных учреждений района в летний период.

Коронавирус выявили в 101 населенном пункте Ленобласти

По данным на 16 июля за сутки новые пациенты с коронавирусной инфекцией зарегистрированы в 101 населенном пункте Ленобласти. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.