В муниципалитетах

В Ленобласти утверждены новые меры поддержки предпринимателей

В этом году Россия столкнулась с беспрецедентным санкционным давлением. Чтобы противостоять ему, правительство Ленинградской области усиливает меры поддержки малого и среднего предпринимательства. Особенное внимание уделяется молодым предпринимателям.

Десятки тысяч жителей Ленобласти выбрали будущее парков и площадей

Ленинградцы продолжают голосовать за дизайн-проекты благоустройства общественных пространств. Свой выбор уже сделали 46 563 человека. Такая возможность есть до 30 мая этого года.

Олег Дмитриев: «Мы всегда на связи с местными жителями»

2021 год для Киришского района стал успешным по многим показателям, в том числе и экономическим. В районе сохранился благоприятный инвестиционный климат. По-прежнему много времени и сил уделяется развитию социальной сферы. Район развивается уверенными темпами, а его руководству удается справляться с поставленными задачами. Глава администрации Киришского района Олег Дмитриев рассказал «Вестям» о ключевых результатах, достигнутых районом за прошедший год.

Дорога к знаниям лежит через музеи

Последние годы в Ленинградской области активно развивают событийный и экотуризм, открывая новые маршруты, фестивали и акции. Но и классическое направление, представленное музеями, не оставляют без внимания. Напротив, власти делают все, чтобы поддерживать интерес постоянной аудитории, а также привлекать новых посетителей. Ведь, как отметила заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО Любовь Совершаева, путешествуя, современный человек хочет получить новые знания, и без музейной составляющей туристические маршруты неполноценны.

Юрий Васечкин: «Показываем рост, несмотря на все сложности»

Сельское хозяйство Волосовского района по-прежнему – среди лидеров отрасли в Ленинградской области. Рецепт все тот же – упорный труд и поддержка со стороны органов местного самоуправления. Но «не хлебом единым жив человек», для жителей района столь же важно пользоваться благами цивилизации, получать образование и возможности для развития. О поддержке сельхозпредприятий и культурно-образовательных учреждений, а также обновлениях в системе водоснабжения и водоочистки рассказал глава администрации Волосовского муниципального района Юрий ВАСЕЧКИН.

Тепло и влажно, но отнюдь не «тропики»

Весна 2022 года не устает удивлять. Необыкновенно солнечный март, сугробы в конце апреля, и в целом аномально прохладная и сухая погода. Есть сомнения, что теплые дожди, которые ожидаются в ближайшие несколько дней, могут существенно изменить эту картину.

Ленинградские рабочие учатся на опережение

В мае этого года новые удостоверения получат работники Балтийского электромеханического предприятия, расположенного в Бокситогорске, которые проходят опережающее обучение. Курсы организовала служба занятости Ленинградской области.

На сцене Дворца искусств – вечер памяти Исаака Шварца

Симфонический оркестр Ленинградской области отметит 99 лет со дня рождения Исаака Шварца. 13 мая на сцене Дворца искусств Ленинградской области музыканты исполнят самые известные произведения композитора.

С 01.07.2022 года прекращается действие Временного порядка признания лица инвалидом

С 1 июля 2022 г. вступают в силу новые «Правила признания лица инвалидом», утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 5 апреля 2022 г. № 588.

Клещи наступают!

По данным регионального Роспотребнадзора, в этом сезоне в Ленинградской области от укусов клещей пострадали уже 123 человека, из них 30 детей. Пострадавшие от укусов клещей зарегистрированы во всех районах области. Больше всего – в Гатчинском, Тихвинском, Тосненском, Киришском, Всеволожском и Бокситогорском районах. Специалисты напоминают: обезопасить себя от клещевого энцефалита можно при помощи прививки, а также соблюдая несложные правила во время прогулок.

«Война не кончена, пока не похоронен последний солдат»

День Победы советского народа над фашистской Германией был и остается главным праздником страны. Великая Отечественная война, которая стала самой страшной трагедией XX века, коснулась каждой семьи, принесла горе и слезы десяткам миллионов людей. Наши предки ценой неимоверных усилий отстояли мир, подняв весной 1945 года над рейхстагом Знамя Победы. В Ленинградской области помнят о подвиге наших дедов и прадедов, чтят их память, заботятся о ветеранах. «Вести» рассказывают о многочисленных мероприятиях, которыми регион отметил 77-ю годовщину Великой Победы.

Веревское сельское поселение: в Веревском – жить с комфортом!

О том, как живет Веревское сельское поселение Гатчинского района, чем гордится, какие строит планы на будущее, «Вестям» рассказал глава муниципальной администрации Сергей Ковыляк.

Вера Пыжова: «На реке Ижора будет город-сад»

Город Коммунар Гатчинского района Ленинградской области известен как центр целлюлозно-бумажной промышленности. Но для жителей города – это, прежде всего, малая родина, поэтому главная цель местной администрации – сделать так, чтобы город с каждым годом становился все уютнее и краше. Результаты этой работы видны невооруженным глазом: в Коммунаре появляются новые благоустроенные общественные пространства, детские и спортивные площадки, зоны для прогулок и семейного отдыха. Но работы, как и планов на будущее, ещё великое множество. Об этом в интервью «Вестям» рассказала Глава администрации МО город Коммунар Вера Пыжова.