Новости Ленинградской области

Ленинградская область – среди лучших по качеству управления

IХ рейтинг эффективности управления в субъектах Российской Федерации подготовлен Агентством политических и экономических коммуникаций. Ленинградская область по интегральному показателю заняла в рейтинге 7 место.

О сроках выплаты мер социальной поддержки, которые прежде оказывали органы соцзащиты и Роструд

С 1 января 2022 года Пенсионный фонд предоставляет часть мер социальной поддержки, оформляемых ранее в органах социальной защиты (подробнее https://pfr.gov.ru/grazhdanam/mery_podderzhki).

Оформи договор в МФЦ

МФЦ Ленинградской области продолжают расширять список оказываемых населению услуг. С начала года во всех центрах «Мои Документы» предоставляется услуга по оформлению договора в простой письменной форме.

Ураган оторвал часть кровли жилого дома

В последние дни 2021 года губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провел традиционную прямую линию, в ходе которой ответил на самые животрепещущие вопросы жителей региона. Первые вопросы и ответы мы опубликовали в предыдущем номере. Сейчас предлагаем вашему вниманию продолжение телефонного разговора главы региона с жителями.

Александр Дрозденко: «День вручения наград – всегда день гордости!»

В Доме правительства региона губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провел церемонию награждения государственными наградами и наградами Ленинградской области.

О рынке труда и сельхозземлях

Как вовлечь в оборот неиспользуемые земли, и удалось ли вернуть число занятых к допандемийному показателю – вот некоторые из вопросов, которые стояли в повестке дня заседания правительства Ленинградской области 23 декабря.

Александр Соклаков: «Люди должны увидеть это своими глазами»

О том, как в Приозерье собираются встречать Новый год, и какие приятные сюрпризы готовят для местных жителей, в интервью «Вестям» рассказал глава Администрации Приозерского района Александр Соклаков.

Коронавирус в Ленобласти: в регионе сократили до 48 часов срок действия ПЦР-тестов (17.12)

По данным портала стопкоронавирус.рф на 16 декабря, в Ленинградской области за последние сутки COVID-19 заболели 350 человек, 498 человек выздоровели, пять – умерли. За все время пандемии зафиксировано 2946 летальных исходов.

Автобусом, поездом и автомобилем

Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области провела социологическое исследование на тему комплексного развития транспортной системы в двух регионах в 2021 году. В ходе него определяется уровень удовлетворенности населения города и области состоянием транспортной инфраструктуры и качеством транспортного обслуживания в целом.

Ленобласть помогает обманутым дольщикам

Ленинградская область продолжает последовательно решать проблемы обманутых дольщиков. В 2021 году в 47-м регионе достроено 16 проблемных объектов. Достройка идет как благодаря прямым договоренностям с компаниями-донорами, готовыми завершить чужой проблемный объект за преференции, так и за счет тесного взаимодействия с федеральным Фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства.

За сведениями о прописке обращайтесь в МФЦ

С 15 декабря в многофункциональных центрах Ленинградской области появилась новая услуга. Теперь там можно получить жилищный документ. Он выдается на бумажном носителе в день обращения в МФЦ и содержит сведения о регистрации граждан в жилых помещениях. Это альтернативная версия справки «формы № 9».

Пусть Новый год будет безопасным

Совсем скоро Новый год и Рождество, а это значит, что скоро во всех домах появятся нарядные елки и световые гирлянды, а во дворах то и дело будут раздаваться хлопки петард. Чтобы праздник не обернулся слезами, для предупреждения несчастных случаев, профильные службы Ленинградской области предупреждают школьников и их родителей о необходимости соблюдения правил безопасности и правомерного поведения.

Могут ли жители деревни Корпикюля взять из лесу елочку?

Вопросы, связанные с «внезапно» наступившей зимой, близостью Нового года, транспортным обеспечением школьников, планируемым строительством мусороперерабатывающего завода и выплатами детям-инвалидам, подняли жители региона в ходе прямой телефонной линии губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко 13 декабря.

Ленобласть заняла первое место среди всех регионов РФ

Рейтинговое агентство RAEX подготовило ежегодный ESG (Environmental, Social and Governance) рэнкинг по итогам 2021 года, который возглавила Ленинградская область поднявшись с прошлогоднего восьмого места. В исследовании регионы сопоставляются по уровню управления ESG-рисками по трем составляющим – экологические и социальные риски, а также качество управления.

Коронавирус в Ленобласти: в регионе утверждены даты зимних каникул

По данным портала стопкоронавирус.рф на 9 декабря, в Ленинградской области за последние сутки COVID-19 заболели 360 человек, 417 человек выздоровели, 15 – умерли. За все время пандемии зафиксировано 2862 летальных исхода.

Перед законом все равны

В Ленинградской области проводится серьезная работа по выявлению коррупционных схем, но многие люди все еще не понимают, что коррупция – это не безобидное нарушение, а преступление, подрывающее принципы честных взаимоотношений между властями и обществом. И многие самоуверенно думают, что законы написаны не для них.

Восемнадцать победителей, не считая собаки

В пятницу, 3 декабря, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял участие в торжественной церемонии награждения победителей XIII Всероссийского конкурса лучших специалистов подразделений МЧС России «Созвездие мужества». Почетные знаки вручали в 18 номинациях, в том числе лучшему пожарному России, горноспасателю, спасателю-кинологу, водолазу и медику. Но «кадром дня» стало рукопожатие Александра Дрозденко и собаки-спасателя породы дратхар.