Туризм Ленинградской области

Дорога к знаниям лежит через музеи

Последние годы в Ленинградской области активно развивают событийный и экотуризм, открывая новые маршруты, фестивали и акции. Но и классическое направление, представленное музеями, не оставляют без внимания. Напротив, власти делают все, чтобы поддерживать интерес постоянной аудитории, а также привлекать новых посетителей. Ведь, как отметила заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО Любовь Совершаева, путешествуя, современный человек хочет получить новые знания, и без музейной составляющей туристические маршруты неполноценны.

Маршрут по историческим городам Ленобласти: от Шлиссельбурга до Лодейного Поля

Ленинградская область славится историческими памятниками и объектами культурного наследия, которых в регионе огромное множество. Чтобы увидеть их воочию, сюда приезжают жители со всех концов страны. Познакомиться с культурным богатством Ленобласти им помогает проект «Серебряное ожерелье России».

В Ленобласти изобрели «машину времени» для туристов

По территории Ленинградской области проходят 12 маршрутов туристического проекта «Серебряное ожерелье России». Гости знакомятся со старинными городами и селами, древними монастырями и храмами, крепостями и усадьбами.

В «Русской Бастилии» можно встретить призраков

По крайней мере, так говорят некоторые туристы, задержавшиеся на склоне дня в этих крепостных стенах. Чтобы узнать, справедливо это утверждение или нет, любой желающий может отправиться в крепость Орешек, расположенную в Кировском районе Ленинградской области.

Ленинградский туризм – на любой вкус
Ленинградская область успешно развивает все направления внутреннего туризма, и гости региона знают, что здесь скучать не придется: любой день можно провести интересно и познавательно.  …
Путешествуйте по Ленобласти на велосипеде!

19 июня в Выборге любители велосипедного туризма приняли участие в масштабной акции – заезде длиной 48 км по участку исторического маршрута, разработанного в рамках международного проекта Bizcycle.

Корюшка пройдет, а туристы останутся
Во вторник, 25 августа, на онлайн-конференции ТАСС в Санкт-Петербурге, посвященной проведению фестиваля рыбного промысла в Новой Ладоге, рассказали о планах Ленобласти по развитию отдельных территорий и…
15 августа в Ленинградской области состоялся ежегодный туристский фестиваль «Путешествие с любовью»
В этом году, ставший традиционным, фестиваль, организованный комитетом Ленинградской области по туризму и ГБУ ЛО «Информационно-туристский центр», прошел в третий раз. «Особенность туристского фестиваля «Путешествие…
В Токсово и Старой Ладоге появятся туристические кластеры
Развитие экотуризма стало одним из приоритетов для России в последние годы. Агентство стратегических инициатив решило помочь в реализации природного потенциала страны, запустив Всероссийский конкурс на…
Евгений Чайковский: «Туризм в Ленинградской области не остановился, а переориентировался в условиях коронавирусной эпидемии»
Председатель комитета Ленинградской области по туризму Евгений Чайковский рассказал о том, как отрасль изменила работу в условиях пандемии, какие виды туризма пользуются популярностью и какие…
Развитие внутреннего туризма Ленобласти идет полным ходом
В последние два года Ленобласть взяла курс на активное развитие внутреннего туризма в регионе. По результатам опроса среди жителей России, в 2020 году регион вошел…
Нина Ермак: «Мы стараемся сделать доступнее для туристов памятники Старой Ладоги»
Старая Ладога — уникальное место, ставшее свидетелем зарождения Российского государства. Многое изменилось в поселении за последние годы, и сегодня оно стало одним из самых популярных…
Ленобласть прекрасна во всех ракурсах
Ленинградская область – уникальный регион России, сочетающий в себе северную природу, богатое историко-культурное наследие и развитую инфраструктуру для жизни и отдыха местных жителей и гостей…
По Ленинградской области – с губернатором
Один из маршрутов нового аудиогида «По следам боевой славы» вместе с дикторами «Дорожного Радио» озвучил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Аудиогид, разработанный в рамках онлайн-проекта…
Как развивается культурный потенциал Ленобласти
На территории Ленинградской области сосредоточено более 5200 памятников истории и культуры, уникальные культурные объекты, и их популяризация — одно из приоритетных направлений в продвижении культурного…
Виртуальные путешествия: как слетать в отпуск онлайн
Несмотря на то, что сесть в самолет и улететь исследовать мир еще нескоро будет доступно, мы не унываем, ведь способы путешествовать все еще есть –…
Ладога вошла в топ-10 лучших российских озер
Туристический портал ТурСтат представил рейтинг самых лучших и красивых озер в России. Первые три места разделили Байкал, Ладога и Селигер. В десятку самых лучших российских…