Тему, волнующую многих тружеников села, поднял в разговоре с губернатором житель Тосненского района.
Фото: pxhere.com
«Здравствуйте! У нас крестьянско-фермерское хозяйство, – начал разговор позвонивший. – В прошлом году мы занимались посадкой картофеля. Но невозможно работать и не жить на этой земле. Однако депутаты региона наложили мораторий на строительство жилых домов. Правильно я понимаю?»
«Не совсем правильно, – ответил губернатор. – Мораторий наложили, но не на все территории. Мы оставили четыре района, где разрешено на землях сельхозназначения крестьянско-фермерским хозяйствам строить жилые дома».
Александр Дрозденко спросил заявителя – он зарегистрирован как глава крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) или как индивидуальный предприниматель (ИП).
«Индивидуальный предприниматель», – ответил тот.
Губернатор порекомендовал мужчине зарегистрировать правильное в его случае юридическое лицо – крестьянско-фермерское хозяйство, и определить специализацию.
«Я думаю, это будет самый оптимальный вариант, – выразил уверенность Александр Дрозденко. – С вами завтра свяжутся специалисты нашего комитета по агропромышленному комплексу и объяснят, чем садоводство отличается от КФХ. Дальше начните возделывать овощные культуры, и вам разрешат возводить необходимые хозяйственные постройки».
Михаил КОЗЛОВ