Найденный у преступника военный орден вернули наследнице героя

В феврале 2022 года следователи ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провели спецоперацию по задержанию лиц, причастных к незаконному изготовлению и сбыту оружия и боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба правоохранительного ведомства региона.

Фото: pixabay.com

 

В рамках возбужденного уголовного дела была проведена серия обысков, в том числе в частном доме одного из фигурантов в деревне Сосновка Сланцевского района. В ходе обыска следователи обнаружили и изъяли награды времен Великой Отечественной вой­ны, принадлежность которых хозяин дома объяснить не смог.

Следователи решили не сдавать их на склад вещдоков, а найти владельцев наград, и направили запрос в Минобороны РФ. Пришел ответ: одна из найденных наград, Орден Великой Отечественной войны II степени, принадлежит солдату-разведчику 1925 года рождения – Соловьеву Александру Семеновичу.

Полицейские установили, что ветеран скончался в 2002 году и нашли его родственников. 38-летняя внучка героя, Терина Наталья Сергеевна, проживает в городе Сланцы Ленинградской области. Женщина приехала в Петербург, чтобы забрать боевую награду деда.

Виталий САВИНЦЕВ